Как предпринимателям и нотариусам заполнить и подать уведомление об исчисленных суммах аванса по НДФЛ

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Предприниматели, применяющие общий режим налогообложения, нотариусы, адвокаты и другие лица, занимающиеся частной практикой, по итогам 1 квартала,

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Предприниматели, применяющие общий режим налогообложения, нотариусы, адвокаты и другие лица, занимающиеся частной практикой, по итогам 1 квартала, полугодия и 9 месяцев исчисляют сумму авансовых платежей, исходя из ставки налога, фактически полученных доходов, профессиональных и стандартных налоговых вычетов, а также с учетом ранее исчисленных авансов. 
Напомним, в соответствии с п. 8 ст. 227 НК РФ авансовые платежи по итогам 1 квартала, полугодия, 9 месяцев уплачиваются не позднее 25-го числа первого месяца, следующего, соответственно, за 1 кварталом, полугодием, 9 месяцами налогового периода. 
Согласно п. 9 ст. 58 НК РФ плательщики обязаны представлять в налоговые органы уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборам, страховым взносам.
За 1 квартал 2024 года срок исчисления и уплаты авансовых платежей был 25.04.2024, за полугодие 2024 года – 25.07.2024 и за 9 месяцев 2024 года – 25.10.2024.
Обращаем внимание, при заполнении поля «Отчетный (налоговый) период (код)/Номер месяца (квартала)» указываются следующие коды:

за 1 квартал – «21/04»; за полугодие – «31/04»; за 9 месяцев – «33/04». Уведомление направляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика следующими способами: по телекоммуникационным каналам связи; через сервис сайта ФНС России www.nalog.gov.ru «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» ; на бумажном носителе, за исключением плательщиков, указанных в п. 3 ст. 80 НК РФ . По итогам 1 квартала 2024 года уведомления об исчисленных суммах НДФЛ поданы не всеми предпринимателями, применяющими общий режим налогообложения, нотариусами, адвокатами и другими лицами, занимающимися частной практикой.
За несвоевременное представление уведомления в установленный срок или его непредставление предусмотрены штрафные санкции, а также начисление пеней.

Последние новости

Международную ТОР создадут в Амурской области

Механизмы дальнейшего развития взаимодействия России и Китая обсудили в рамках форума "АмурЭкспо".

Двоих амурчан с туберкулезом принудительно отправили в диспансер

В специализированном лечебном учреждении двое жителей села Ромны проведут до одного года.

Наблюдать за беременными будут через приложение

Минэк проведет эксперимент по дистанционному наблюдению за беременными. Провести эксперимент по дистанционному наблюдению за беременными с помощью кардиотокографа планирует Минэкономразвития,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *