Каким требованиям должна соответствовать онлайн – касса при продаже маркированного товара

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. К онлайн-кассам и фискальным накопителям (ФН), которые применяются при продаже маркированных товаров, предъявляют особые требования (ст.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

К онлайн-кассам и фискальным накопителям (ФН), которые применяются при продаже маркированных товаров, предъявляют особые требования (ст. 4 и 4.1 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ ). 
Такая контрольно - кассовая техника (ККТ) должна уметь формировать запросы о коде маркировки и уведомления о реализации маркированного товара, шифровать их в фискальном накопителе, а затем передавать оператору системы маркировки «Честный знак» через оператора фискальных данных (ОФД).
Для корректной передачи сведений о розничной продаже маркированных товаров в онлайн-кассе должен использоваться формат фискальных документов (ФФД) версии 1.2. Работу с данным форматом поддерживают новые фискальные накопители моделей ФН 1.1М и выше.
Фискальный накопитель при реализации маркированных товаров должен соответствовать следующим требованиям:

иметь счетчики запросов о коде маркировки и уведомлений о реализации маркированного товара. При этом фискальный признак формируется для каждого запроса и уведомления, увеличивая показания этих счетчиков на единицу, а показания счетчика фискальных документов не меняются; принимать от ККТ коды маркировки; самостоятельно проверять достоверность кода маркировки по коду проверки, используя специальный ключ (если таковые имеются), и передавать полученные результаты в ККТ; принимать от ККТ данные для формирования запросов о коде маркировки и уведомлений о реализации маркированного товара, создавать и шифровать эти документы, а также передавать их в ККТ; принимать от ККТ ответы на запросы и квитанции на уведомления в зашифрованном виде, расшифровывать их и передавать содержащиеся в них сведения в ККТ. С накопителями нового образца работают не все кассы, поэтому если осуществляется торговля маркированными товарами, может потребоваться замена оборудования. Проверить это можно по реестру ККТ, а также у производителя или дистрибьютора.
В настоящее время в реестр контрольно-кассовой техники включено более 100 моделей ККТ, обеспечивающих формирование фискальных документов в соответствии с ФФД 1.2.   Обращаем внимание, за применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям, предусмотрена ответственность согласно ч. 4 ст. 14.5 КоАП РФ .

Последние новости

Закончилось выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления Благовещенска и Архары

Закончилось выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления Благовещенска и Архары.

Зарплаты будут повышать россиянам работодатели

Российские компании рассказали о планах повысить сотрудникам зарплаты. Собираются ли работодатели в России увеличивать зарплаты сотрудникам в третьем квартале 2024 года и насколько, узнал сервис "Работа.ру", пишут "Известия" .

Юрий Трутнев: Восточный экономический форум – рабочая площадка, где принимаются новые решения, которые должны способствовать развитию Дальнего Востока

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев провел во Владивостоке совещание по подготовке Вос

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *