Когда в Благовещенске заработает в полную силу центр «Авангард» и каким он станет к 2027 году

Фото: amurobl.ru / архив Дальнейшее развитие центра «Авангард» в Благовещенске и планы по строительству второй очереди обсудили амурские власти.

Фото: amurobl.ru / архив Дальнейшее развитие центра «Авангард» в Благовещенске и планы по строительству второй очереди обсудили амурские власти. Этим летом планируется заключить контракт с подрядчиком, который будет вести работы.

«Завершить строительство второй очереди «Авангарда» рассчитываем в 2027 году. На территории центра появятся административные здания с жилыми корпусами, столовая, спортзал, а также досуговый и учебный центры. Стоимость проекта вместе с благоустройством территории превышает миллиард рублей. Необходимо в максимально сжатые сроки завершить проектирование и все подготовительные работы к строительству второго этапа. Никаких задержек быть не должно. После окончания работ «Авангард» станет многопрофильным молодежным центром и будет принимать около 4 000 тысяч ребят в год. Вместе с двумя парками «Патриот» в Благовещенске и Белогорске он составит единый образовательный комплекс, ориентированный на патриотическое воспитание молодежи», – сказал губернатор Василий Орлов.

А пока центр готовится к летнему сезону. Здесь появится веревочный парк, и начнет работать палаточный лагерь. До конца теплого сезона планируется установить учебно-тренировочную башню для занятий, в том числе по пожарно-прикладному спорту. Сейчас на территории центра ведется устройство площадки под палаточный комплекс с полевой кухней. Он должен начать работу с 3 июня, сообщили в областном правительстве.

Кроме того, в «Авангарде» обустроят уличный скалодром и веревочную полосу препятствий. Также планируется установить стационарную учебно-тренировочную башню, где будут проходить занятия, в том числе для будущих пожарных.

«На сегодняшний день «Авангард» работает с полной загрузкой. Все выходные парк принимал гостей, только 9 мая его посетили порядка 300 человек. Кроме того, в центре проводятся сборы в рамках уроков ОБЖ для школьников. По новым образовательным стандартам все учащиеся 10-х классов проходят такие курсы: мальчики изучают основы воинской службы, тренируются в стрельбе и учатся оказанию первой медицинской помощи. Сборы идут в течение пяти дней, к нам приезжают ребята со всей области», – рассказала зампред амурского правительства Светлана Яковлева.

Центр «Авангард» находится в пригороде Благовещенска. Он предназначен для проведения военно-патриотических сборов и других мероприятиях спортивной и воспитательной направленности, в том числе международного уровня.

С 1958 по 1999 год на этой территории располагалось БВТККУ – Благовещенское высшее танковое командное Краснознаменное училище. Патриотический центр начал работать в мае прошлого года. Его главные задачи – подготовка молодежи к военной службе и проведение иных военно-патриотических мероприятий.

Последние новости

Жара до +31 градуса и грозы: какой погоды ждать жителям Благовещенска на День города

В северном полушарии Земли на этой неделе произойдет смена сезонов — наступит долгожданное лето.

МИД и Минюст предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций

Фото: Nava Jamshidi / Getty Images Министерство иностранных дел и Минюст закончили проработку вопроса о возможном снятии в России с движения «Талибан» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельн

По результатам прокурорской проверки директор подрядной организации дисквалифицирован за нарушение сроков выполнения работ по контракту

Прокуратура г. Благовещенска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *