18.03.2024

Льгота по транспортному налогу предусмотрена для владельцев автомобилей с электродвигателями

За налоговый период 2022 года в Амурской области в отношении почти пятисот собственников автомобилей, оснащенных только электрическими двигателями, предоставлена льгота при уплате транспортного налога.

За налоговый период 2022 года в Амурской области в отношении почти пятисот собственников автомобилей, оснащенных только электрическими двигателями, предоставлена льгота при уплате транспортного налога.

Согласно п. 8 ч. 1 ст. 3 Закона Амурской области от 18.11.2002 № 142-ОЗ (с учетом изменений и дополнений) от уплаты транспортного налога освобождаются физические лица за одно зарегистрированное на их имя транспортное средство, оснащенное только электрическим двигателем.

Документами, подтверждающими право на льготу, являются:

свидетельство о регистрации транспортного средства; паспорт транспортного средства или выписка из электронного паспорта транспортного средства. В соответствии с абзацем 2 п. 2 ст. 3 Закона Амурской области от 18.11.2002 № 142-ОЗ при наличии у физического лица права на льготу по нескольким основаниям она предоставляется по одному основанию по выбору налогоплательщика.

Таким образом, при наличии в собственности нескольких транспортных средств, в том числе оснащенных только электрическими двигателями, налоговая льгота предусмотрена только в отношении одного транспортного средства по выбору налогоплательщика, а при отсутствии уведомления о выбранном объекте (заявления о предоставлении  налоговой льготы) - в отношении автомобиля с максимальной исчисленной суммой налога.

Налоговые льготы, установленные Законом от 18.11.2002 № 142-ОЗ , предоставляются в порядке, предусмотренном п. 3 ст. 361.1 НК РФ .

В случае если налогоплательщик, имеющий право на налоговую льготу, не подал в налоговый орган заявление или не сообщил об отказе от неё, льгота назначается на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с НК РФ и другими федеральными законами.

Таким образом, если налоговая льгота ранее не применялась, рекомендуем обратиться с заявлением о её предоставлении в налоговый орган, в том числе через сервис сайта ФНС России www.nalog.gov.ru «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или отделения МФЦ.


Последние новости

В амурских больницах появляется оборудование для восстановления утраченных функций

Оно необходимо для реабилитации инвалидов Медучреждения Амурской области оснащают специализированным оборудованием для реабилитации.

В Амурской области обсудили проблемы проведения платежей через банки КНР и дальнейшие действия по поставкам строительного и промышленного оборудования

На мероприятии присутствовали президент Торгово-промышленной палаты Амурской области Сергей Смородников, уполномоченный по правам предпринимателей Игорь Радченко, амурские предприниматели, среди которых были члены ТПП АО.

Многодетным семьям Амурской области предлагают более 200 земельных участков

Фото: ru.freepik.com За первые 3 месяца 2024 года 32 амурские семьи, воспитывающие трех и более детей, получили землю в собственность.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *