Ложь не во благо: свидетель по уголовному делу дала ложные показания следствию и суду, чтобы выгородить обвиняемого, и сама приобрела судимость

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело Онискевич А.Д., несудимой, которая, являясь свидетелем, дала заведомо ложные показания (ч.1 ст.

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело Онискевич А.Д., несудимой, которая, являясь свидетелем, дала заведомо ложные показания (ч.1 ст. 307 УК РФ).
В апреле 2022 года Онискевич, являясь свидетелем по уголовному делу по ч.2 ст. 264.1 УК РФ (повторное управление авто в состоянии опьянения), решила дать в ходе следствия и в суде ложные показания, чтобы освободить фигуранта от уголовной ответственности.
Так, на допросе у следователя Онискевич, желая ввести в заблуждение органы дознания, сообщила, что  фигурант дела не управлял автомобилем в состоянии опьянения, а за рулем находилась она.
Вплоть до вынесения приговора Онискевич добровольно не заявила о ложности своих показаний. В ноябре 2022 года приговором Благовещенского городского суда обвиняемый был признан виновным в совершении преступления, при этом показания свидетеля Онискевич, данные ею в судебном заседании, суд посчитал ложными, поскольку они опровергались совокупностью исследованных доказательств.
Онискевич вину в совершении преступления признала в полном объеме, в содеянном раскаялась, что наряду с совершением преступления впервые и оказанием денежного пожертвования благотворительному фонду «Своих не бросаем» стало обстоятельствами смягчающими вину.
Суд признал Онискевич виновной в совершении преступления и приговорил к штрафу – 20 тыс. руб.

Новости суда читайте на официальных страницах в  Telegram ,  Вконтакте ,  а также смотрите на канале в  YouTube

Последние новости

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Амурские власти выступят с предложением об ужесточении наказания для пьяных водителей

Внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения состоялось в Приамурье.

В Амурской области сотрудники птицефабрик вынужденно отказались от содержания домашней птицы

Фото: архив Ситуацию с заболеваемостью животных в Приамурье обсудили на общественном совете при управлении ветеринарии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *