Людмила Улицкая признана иноагентом

Фото: URA.RU/ТАСС Минюст РФ в пятницу, 1 марта, включил в реестр иностранных агентов писательницу Людмилу Улицкую и режиссера Илью Хржановского.

Фото: URA.RU/ТАСС Минюст РФ в пятницу, 1 марта, включил в реестр иностранных агентов писательницу Людмилу Улицкую и режиссера Илью Хржановского.

«Л.Е. Улицкая участвовала в качестве респондента на информационных площадках, предоставляемых иностранными агентами и иностранными СМИ, выступала против специальной военной операции на Украине. Осуществляла пропаганду ЛГБТ*-отношений, принимала участие в создании для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов», – говорится в сообщении министерства, пишет « Интерфакс ».

Минюст заявил, что «И.А. Хржановский распространял недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти Российской Федерации решениях и проводимой ими политике, выступал против специальной военной операции на Украине. Участвовал в создании для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов».

Также в реестр внесены публицист Сергей Медведев, незарегистрированное общественное объединение Центр защиты прав человека «Мемориал», а также благотворительный фонд «Нужна помощь».

По данным Минюста, Улицкая, Хржановский и Медведев проживают за пределами России.

*ЛГБТ — признана экстремистской в РФ.

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *