Министр транспорта Амурской области: «Причина трагедии не в оснащении улицы, а в безответственном отношении таких "водителей"»

Министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области высказался о произошедшей в Благовещенске на улице Василенко трагедии .

Министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области высказался о произошедшей в Благовещенске на улице Василенко трагедии . ЧП случилось вечером 14 июня. Под колесами авто пьяного водителя погибли три человека. Еще двое скончались в больнице на следующий день. Среди погибших и раненых были несовершеннолетние.

Жители микрорайона Тепличный создали петицию , в которой требуют обезопасить участок улицы Василенко, где произошла страшная трагедия. Причем с такой просьбой они уже обращались к властям полгода назад.

Областной министр откликнулся на трагедию, потрясшую весь Благовещенск. Amur.life публикует его пост.

«К этой трагедии привело нарушение всех возможных законов, правил, норм: государства, жизни, этики и морали. Водитель сел за руль в алкогольном опьянении и превысил скорость. Смерть пяти пешеходов из-за пьянства за рулем сделали из него убийцу! Просто немыслимая трагедия, сопереживаем со всеми и разделяем эмоции амурчан.

Видим открытый сбор подписей под петицией об установке барьерного ограждения – эти действия, эмоции понятны нам, пишет министр. – Ситуацию незамедлительно и тщательно проанализируют все ведомства, и обязательно будет разработан комплекс мер по обеспечению условий безопасности на этой улице и других улицах города.

Но мы, убеждены, причина трагедии не в оснащении улицы, а гораздо глубже – в безответственном отношении вот таких "водителей".

Три основные причины тяжких ДТП, в которых мы теряем наших земляков, – это превышение скорости, нетрезвое вождение, выезд на встречную полосу. Убрать эти главные факторы риска на дороге, и люди будут жить.

Нужно работать над коллективной дорожной дисциплиной. Вот здесь нам нужно сплотиться! Большая работа ведется в нашей области, в ней задействованы все собственники дорог, все министерства, муниципальные администрации, контрольные ведомства и медицинские учреждения. Но нам нужна помощь наших жителей. Не нарушайте ПДД, пристегивайтесь сами и пристегивайте детей, не допускайте нетрезвых людей за руль!»

В конце Александр Зеленин выразил поддержку родным, потерявшим близких в этой трагедии, и пожелал скорейшего восстановления пострадавшим.

Последние новости

Закончилось выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления Благовещенска и Архары

Закончилось выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления Благовещенска и Архары.

Зарплаты будут повышать россиянам работодатели

Российские компании рассказали о планах повысить сотрудникам зарплаты. Собираются ли работодатели в России увеличивать зарплаты сотрудникам в третьем квартале 2024 года и насколько, узнал сервис "Работа.ру", пишут "Известия" .

Юрий Трутнев: Восточный экономический форум – рабочая площадка, где принимаются новые решения, которые должны способствовать развитию Дальнего Востока

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев провел во Владивостоке совещание по подготовке Вос

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *