На комбинате «Тепличный» в Благовещенске собираются выращивать грибы и ягоды (фото)

Фото: amurobl.ru Площадки комбината «Тепличный» в Благовещенске посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков в сопровождении губернатора Василия Орлова.

Фото: amurobl.ru Площадки комбината «Тепличный» в Благовещенске посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков в сопровождении губернатора Василия Орлова. Специалисты рассказали участникам делегации об особенностях выращивания овощей и современных технологиях, применяемых на предприятии.

Так, в теплицах используют гидропонную технологию выращивания с системой капельного полива и ассимиляционного освещения — искусственной досветки растений. Технология применяется в холодное время года, когда световой день очень короткий. В результате растет средняя урожайность.

Общая площадь современного комплекса теплиц составляет 10 гектаров. Комбинат производит огурцы, помидоры и 38 видов зелени и салатов. Хороший результат даёт так называемая вертикальная ферма. Она занимает всего 260 квадратных метров и позволяет выращивать 54 тонны салатов в год.

«В конце прошлого года мы ввели в работу новые теплицы. С 2024 года комбинат сможет производить до 6,8 тысячи тонн огурцов и помидоров в год», – рассказал генеральный директор ООО «Тепличный» Андрей Лозовский.

В настоящее время в новых теплицах уже собирают урожай огурцов, в марте поспеют первые помидоры.

«Благодаря вводу новых мощностей, в этом году доведем обеспеченность жителей области амурскими огурцами и помидорами до 106 %. Хороший показатель. Вместе с тем у предприятия есть планы по дальнейшей модернизации – в частности, «Тепличный» собирается выращивать грибы и ягоды. Со своей стороны будем поддерживать комбинат, у нас действует достаточно широкий спектр мер поддержки», – сказал губернатор Василий Орлов.

Сегодня тепличный комбинат в Приамурье – одно из крупнейших агропредприятий на Дальнем Востоке. Все его производственные мощности загружены на 100 %, информирует областное правительство.

«Амурская область – признанный лидер в сфере сельского хозяйства на Дальнем Востоке. Тепличный комбинат на своем примере показывает, почему. Современные технологии и грамотные коммерческие решения дают отличный результат. Такие предприятия получают поддержку на федеральном уровне, в частности, предусмотрена компенсация 20 процентов капитальных затрат на создание современных теплиц. Но вместе с тем хочу поблагодарить правительство Амурской области. Регион добавляет свои меры поддержки, что позволяет таким предприятиям развиваться быстрее», – сказал министр Алексей Чекунков.

Последние новости

По уголовному делу о содержании притона для потребления наркотических средств

Житель Сковородинского района, употребляющий наркотические средства, в  период с 11 сентября 2023 года по 24 октября 2023 года, предоставлял другим лицам, употребляющим наркотические средства,

С 25.06.2024 Режим работы МФЦ в г. Циолковский

Уважаемые заявители! С 25.06.2024  Отделение ГАУ « МФЦ Амурской области» в  г. Циолковский (ул.

Благодаря вмешательству прокуратуры в двух селах Селемджинского района оборудуют уличное освещение

Прокуратурой Селемджинского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в с. Коболдо и с. Огоджа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *