14.05.2024

На космодроме Восточный построят третий стартовый стол для ракет сверхтяжелого класса

Фото: t.me/OrlovAmur Создание космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса на космодроме Восточный начнется с 2025 года.

Фото: t.me/OrlovAmur Создание космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса на космодроме Восточный начнется с 2025 года. Об этом сообщил исполняющий обязанности вице-премьера - министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров во время выступления в Госдуме.

«Рассчитываем в следующем году начать создание на Восточном космического комплекса сверхтяжелого класса. Еще один уже реализуемый проект - это разработка многоразовых носителей», – цитирует Дениса Мантурова ТАСС .

В свою очередь это откроет новые возможности для Приамурья, комментирует глава Приамурья Василий Орлов.

«Появится база для создания в амурских вузах новых направлений подготовки уникальных специалистов, научных центров и перспективных разработок. Также строительство третьего стартового стола даст новый импульс развитию Циолковского. Для наукограда мы сейчас как раз завершаем разработку мастер-плана. Он позволит привлекать федеральное финансирование на благоустройство города, обновление дорог, школы, детских садов и многое другое», – написал губернатор в своем ТГ-канале.

Последние новости

Продукцию амурских производителей оценили посетители ЭКСПО в Харбине

Свою продукцию на российско-китайском ЭКСПО, который проходит в Харбине, представили семь амурских производителей.

Мобильный пункт для экспресс-диагностики опасных патогенов появился в Приамурье

Им будут пользоваться специалисты Роспотребнадзора Управление Роспотребнадзора по Амурской области одним из первых на Дальнем Востоке получило мобильный пункт санитарно-карантинного контроля с лабораторной поддержкой.

Путин назвал некритичными расходы на оборону в настоящее время

Фото: архив Amur.life Расходы России на безопасность сейчас некритичные с учетом состояния экономики, а по мнению некоторых экспертов, могут быть и повышены.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *