На первом заседании Общественного совета при Управлении выстроили основной тренд взаимодействия на 2024 год

В Благовещенске состоялось первое в 2024 году заседание Общественного совета при УФНС России по Амурской области.

В Благовещенске состоялось первое в 2024 году заседание Общественного совета при УФНС России по Амурской области. В его работе  приняли участие руководитель Управления Ольга Лоскутова , председатель Общественной палаты Амурской области Виктор Марценко , уполномоченный по защите прав предпринимателей в области Игорь Радченко .

Как отметила Ольга Лоскутова , Общественный совет стал эффективной площадкой для обсуждения важных направлений деятельности службы.

Поэтому повестка первого заседания была очень обширной. Рассмотрели пять наиболее актуальных, по мнению амурского бизнеса, тем, среди которых вопросы декларирования доходов за 2023 год, получения льгот и преференций по налогу на имущество организаций, особенности изменения адреса местонахождения организации (предпринимателя).

Представители бизнеса также прослушали доклад заместителя руководителя Управления Вячеслава Брянцева о сроках представления и последствиях несвоевременного представления налоговой отчетности. Было принято решение доводить до сведения представителей малого бизнеса, которому в отличие от крупных компаний очень нужна информационная помощь, налоговый календарь, ежемесячно составляемый налоговой службой.
 
Неподдельный интерес членов Общественного совета вызвало выступление о возобновлении реализации отраслевого проекта «Общественное питание».

«Это целый ряд мероприятий, направленных на сокращение теневого оборота в общепите. Важно определить причины, способствующие сокрытию выручки в указанной сфере, и создать равные конкурентные условия ведения бизнеса», - пояснила исполняющий обязанности заместителя руководителя Управления Татьяна Приезжих . Представитель Управления отметила, что основой работы является профилактика правонарушений и побуждение налогоплательщика к добровольному исполнению законодательства.

На заседании также актуализировали состав и перечень рабочих групп. Членам Общественного совета было предложено рассмотреть материалы по направлениям деятельности, которые наиболее полно отражают вектор интересов ФНС России, а именно: «Налоговая культура и грамотность», «Цифровизация и электронные сервисы» и «Отраслевые проекты ФНС и механизмы профилактики налоговых правонарушений».

При подведении итогов мероприятия председатель Общественного совета Татьяна Максимова отметила: «В регионе сложился очень благоприятный рейтинг взаимодействия между налоговыми органами и бизнес-средой, что помогает избежать «острых» углов и укрепляет общественное доверие к налоговой политике».

Также присутствующим напомнили, что документы о вхождении в состав совета в связи с его доформированием принимаются до конца февраля 2024 года.

По окончанию мероприятия члены Общественного совета поблагодарили специалистов налоговой службы за интересную тематику совещания и отметили информационную открытость регионального управления, которая помогает выстраивать конструктивный диалог с налогоплательщиками.

Все присутствующие также высказались о важности включения Общественного совета во все главные тренды ФНС России, чтобы совет продолжал быть связующим звеном между плательщиками и ФНС России.  Особое внимание уделили необходимости активизации и расширения информационно-разъяснительной работы, в которой принимают участие члены совета.


 

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *