На предложение об увеличении выплаты при рождении ребенка правительство РФ ответило отказом

Фото: Тимур Ханов / ПГ Правительство России дало отрицательный отзыв на законопроект об увеличении суммы единовременной выплаты при рождении ребенка до 30 тысяч рублей, следует из документа,

Фото: Тимур Ханов / ПГ Правительство России дало отрицательный отзыв на законопроект об увеличении суммы единовременной выплаты при рождении ребенка до 30 тысяч рублей, следует из документа, размещенного в электронной базе палаты. Документ внесен в Госдуму депутатами фракции ЛДПР 9 января.

Сейчас размер единовременной выплаты при рождении ребенка с учетом индексации составляет 20 472 рубля 77 копеек. Инициатива ЛДПР предусматривает ее повышение до 30 тысяч рублей.

В заключении правительства поясняется, что пособия на детей ежегодно индексируются с учетом роста цен за предыдущий год на коэффициент индексации. Так, законом о федеральном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов на выплату данных пособий было предусмотрено в 2023 году 8,1 миллиарда рублей, в 2024-м — 8,6 миллиарда, в 2025 году — 8,9 миллиарда рублей, сообщает «Парламентская газета» .

А законом о бюджете Социального фонда на финансовое обеспечение выплаты для застрахованных предусмотрено на 2023 год 23,4 миллиарда рублей, на 2024-й — 25,6 миллиарда, на 2025 год — 26,4 миллиарда рублей. Кроме того, согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту, принятие закона об увеличении суммы выплаты при рождении ребенка потребует дополнительных расходов из федерального бюджета, однако источники их финансирования в нарушение Бюджетного кодекса в законопроекте не приводятся.

Помимо этого, в законопроекте не обоснован принцип установления предлагаемой законопроектом величины выплаты в размере 30 тысяч рублей, не приведены оценка воздействия предлагаемого увеличения размера пособия на рождаемость и соответствующие расчеты, ввиду чего оценить в полной мере объемы дополнительных расходов федерального бюджета не представляется возможным. В связи с этим правительство не поддерживает законопроект, отмечается в отзыве.

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *