На ремонт краеведческого музея в Благовещенске выделено 80 миллионов. Куда еще направят деньги областной казны

Фото: Amur.life Депутаты заксобрания Приамурья внесли изменения в главный финансовый документ: казна региона пополнилась на 1,6 миллиарда рублей.

Фото: Amur.life Депутаты заксобрания Приамурья внесли изменения в главный финансовый документ: казна региона пополнилась на 1,6 миллиарда рублей. Поправки в закон об областном бюджете приняты большинством голосов сразу в двух чтениях. Дополнительные средства решено направить на ЖКХ, сельское хозяйство, здравоохранение, культуру и другие важные для области отрасли экономики.

«Немаловажным в уточнении областного бюджета стало выделение дополнительных средств на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти цели еще направят более 258 миллионов рублей. Средства распределят по трем направлениям. На социальную выплату на приобретение жилых помещений – почти 225 миллионов рублей. Ею смогут воспользоваться порядка 60 человек. На приобретение квартир путем участия в долевом строительстве – почти 33 миллиона рублей. На приобретение на территории муниципальных образований квартир, которые впоследствии передадут амурчанам по договорам специализированного найма, – порядка 196 тысяч рублей», — прокомментировала документ председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и социальной политики Валентина Калита.

На возмещение части затрат на приобретение оборудования для животноводческих комплексов в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области» предусмотрено более 147 миллионов рублей. Данная поддержка будет оказана тем предпринимателям, которые либо уже приобрели технику, либо законтрактовали ее на текущий год. В среднем компенсируется до 50 процентов от стоимости оборудования.

Почти 62 миллиона рублей выделено образовательным учреждениям среднего профессионального образования Благовещенска на проведение ремонтов. На эти средства планируется отремонтировать внутренние помещения в Амурском колледже сервиса и торговли, а также обновить и подсветить фасады Благовещенского политехнического колледжа и Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Еще 11,8 миллиона пойдет на ремонт помещения, в котором откроется новый цифровой центр IT- куб.

Также в этом году предполагается обновить с лицевой стороны фасад Амурского областного краеведческого музея. На эти цели в бюджете дополнительно предусмотрено 80 миллионов рублей, сообщает пресс-служба заксобрания области.

Парламентским большинством одобрены поправки, предполагающие дополнительное увеличение расходов на здравоохранение. В частности, более 40 миллионов рублей направят на оснащение медицинских учреждений оборудованием. Так, в Амурскую областную детскую клиническую больницу купят инкубатор для новорожденных, а в Амурский областной противотуберкулезный диспансер — автоматический анализатор нуклеиновой кислоты.

Дополнительное финансирование направят на модернизацию ЖКХ. Так, 20,5 миллиона рублей предназначены для строительства тепловой сети в 800 квартале Благовещенска.

Также депутатами одобрены поправки, касающиеся повышения заработной платы работникам здравоохранения, образования и других бюджетных сфер. Как известно, с 1 января минимальный размер оплаты труда увеличен на 18,5 % и составляет 19 242 рубля.

Более 15 миллионов рублей выделено на благоустройство дворов в военных городках. На поддержку местных бюджетов направлено более 490 миллионов рублей, добавили в областном правительстве.

Последние новости

В Тынде исследовали качество воздуха в связи с задымлением

Отклонений не выявлено Специалисты Роспотребнадзора 15 июня проверили воздух в Тынде на содержание вредных веществ.

Врачи будут собирать информацию в соцсетях для постановки диагнозов

Эксперт рассказал о сборе информации о пациенте в соцсетях. Врачи в мире уже используют сбор информации о пациенте и его симптомах в открытых источниках в интернете,

Министр транспорта Амурской области: «Причина трагедии не в оснащении улицы, а в безответственном отношении таких

Министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области высказался о произошедшей в Благовещенске на улице Василенко трагедии .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *