29.03.2024

Начальник УГИБДД по Амурской области обратился к амурчанам с важным заявлением

Фото: ГИБДД Амурской области На территории Амурской области отмечается нестабильная обстановка, связанная с дорожно-транспортным травматизмом.

Фото: ГИБДД Амурской области На территории Амурской области отмечается нестабильная обстановка, связанная с дорожно-транспортным травматизмом. С начала года в автоавариях более 300 участников движения получили различные травмы, из них 20 человек – ранения, не совместимые с жизнью. С обращением к амурчанам выступил начальник УГИБДД УМВД России по Амурской области полковник полиции Юрий Кобзарев.

Большинство дорожно-транспортных происшествий связано с сознательным грубым нарушением Правил дорожного движения, отметил Юрий Кобзарев. Это: управление транспортом в нетрезвом состоянии, выезд на встречную полосу движения, несоблюдение скоростного режима и очередности проезда, неправильный выбор дистанции, нарушение правил проезда пешеходных переходов. Причинами ДТП являются не только нарушения со стороны водителей, нередко и сами пешеходы становятся нарушителями, допускают переход проезжей части в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора.

«Самым важным критерием дорожной безопасности является взаимная вежливость участников дорожного движения друг к другу. Только силами всего общества можно сделать наши дороги безаварийными, – убежден начальник амурского УГИБДД. – Каждому водителю, каждому пешеходу необходимо быть ответственным, бдительным, аккуратным на дорогах. Все люди, участвующие в дорожном движении, должны помнить, что порядок на дороге начинается с каждого из нас. Ведь главная ценность в мире – это человеческая жизнь!»

В завершение Юрий Кобзарев обратился ко всем участникам дорожного движения – и пешеходам, и водителям – и призвал соблюдать дорожные правила, беречь себя и окружающих.

Последние новости

Амурчанам напомнили, что владельцы электрокаров имеют законное право не платить транспортный налог

Почти 500 амурчан не платят транспортный налог благодаря собственному выбору.

Врачи Амурского онкодиспансера поэтапно избавили пациентку от осложненного рака

По словам амурских врачей, история их пациентки еще раз доказывает, что рак - это не приговор.

В Приамурье врачи победили осложненный колоректальный рак

Удалось добиться полного отсутствия опухолевой ткани В Амурской области команде врачей удалось помочь пациентке с осложненным колоректальным раком.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *