Надо было платить алименты

        Зейским районным судом Амурской области 26 февраля 2024 года рассмотрено уголовное дело в отношении А.А.А.

              Зейским районным судом Амурской области 26 февраля 2024 года рассмотрено уголовное дело в отношении А.А.А. обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ - неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей , достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно..

А.А.А., являясь родителем, неоднократно без уважительных причин в нарушение решения суда не уплатила средства на содержание несовершеннолетнего ребенка, при следующих обстоятельствах.

Решением Зейского районного суда Амурской области от 14 июля 2015 года, А. А.А. обязана выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери в размере 1/4 части всех видов дохода ежемесячно, начиная с 24 июня 2015 года и до достижения ребенком совершеннолетия.

Имея реальную возможность выполнить обязательство, предписанное решением суда, активных мер к трудоустройству не предпринимала, алименты ежемесячно на содержание своей несовершеннолетней дочери не выплачивала, умышленно допускала задолженность по алиментным обязательствам.

В ходе изучения личности подсудимой в судебном заседании установлено, что            А.А.А. в браке не состоит, не работает, лишена родительских прав в отношении несовершеннолетней дочери.

Суд признал А.А.А.   виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием в доход государства пяти процентов заработка, ежемесячно.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *