07.05.2024

Налоговые органы будут рассматривать жалобы в упрощенном порядке

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. C 1 января 2025 года вводится статья 140.1 НК РФ, предусматривающая упрощенный порядок рассмотрения жалоб налогоплательщиков.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

C 1 января 2025 года вводится статья 140.1 НК РФ, предусматривающая упрощенный порядок рассмотрения жалоб налогоплательщиков.

Упрощенный порядок распространяется на жалобы, направленные в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через Личный кабинет налогоплательщика. В текст жалобы должна быть вписана просьба рассмотреть ее в упрощенном порядке. Работа с таким обращением займет не более семи дней. Жалобы в упрощенном порядке рассматриваются тем же налоговым органом, чьи акты и действия должностных лиц обжалуются.

Исключения составят жалобы, поданные на решения налоговых органов, принятые в соответствии со статьями 101 и 101.4 НК РФ .

В налоговом законодательстве с 2009 года закреплен досудебный порядок урегулирования налоговых споров. Такой подход позволяет улучшить налоговое администрирование и сократить количество споров в судах.

Так, за 2023 год в УФНС России по Амурской области поступило 189 жалоб налогоплательщиков на решения, принятые по результатам налоговых проверок. Больше половины из них удалось урегулировать в течение недели.

Для удобства налогоплательщиков на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru функционируют интерактивные сервисы «Узнать о жалобе» , «Решения по жалобам» , «Разъяснения Федеральной налоговой службы, обязательные для применения налоговыми органами» .


 

Последние новости

Продукцию амурских производителей оценили посетители ЭКСПО в Харбине

Свою продукцию на российско-китайском ЭКСПО, который проходит в Харбине, представили семь амурских производителей.

Мобильный пункт для экспресс-диагностики опасных патогенов появился в Приамурье

Им будут пользоваться специалисты Роспотребнадзора Управление Роспотребнадзора по Амурской области одним из первых на Дальнем Востоке получило мобильный пункт санитарно-карантинного контроля с лабораторной поддержкой.

Путин назвал некритичными расходы на оборону в настоящее время

Фото: архив Amur.life Расходы России на безопасность сейчас некритичные с учетом состояния экономики, а по мнению некоторых экспертов, могут быть и повышены.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *