Некорректное сальдо ЕНС: что делать налогоплательщику

Чтобы уточнить сальдо Единого налогового счета (ЕНС), можно обратиться в налоговый орган по месту учета для проведения индивидуальной сверки.

Чтобы уточнить сальдо Единого налогового счета (ЕНС), можно обратиться в налоговый орган по месту учета для проведения индивидуальной сверки.

Если заявитель является представителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем, можно заполнить запрос на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru в разделе «Всё о ЕНС» сервиса «Оперативная помощь: разблокировка счета и вопросы по ЕНС» , указав ИНН, наименование организации или данные индивидуального предпринимателя и номер телефона. По указанному номеру в кратчайшие сроки с заявителем свяжется специалист ФНС России.

Физические лица могут воспользоваться сервисом «Обратиться в ФНС России» на официальном сайте www.nalog.gov.ru и написать обращение в традиционной форме, указав причины несогласия с сальдо по ЕНС.

Напомним, в случае подтверждения наличия задолженности, ее можно оплатить любыми доступными способами:

с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин» ; в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» . Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России; в банке, в кассах местных администраций или на почте.

Последние новости

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Амурские власти выступят с предложением об ужесточении наказания для пьяных водителей

Внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения состоялось в Приамурье.

В Амурской области сотрудники птицефабрик вынужденно отказались от содержания домашней птицы

Фото: архив Ситуацию с заболеваемостью животных в Приамурье обсудили на общественном совете при управлении ветеринарии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *