"Новая высота - 2024" - конкурс стартовал

11 апреля 2024 года в конференц-зале Амурского областного суда состоялся первый тур конкурса профессионального мастерства «НОВАЯ ВЫСОТА - 2024» среди помощников судей судов общей юрисдикции и гарнизонных военных судов Ам

11 апреля 2024 года в конференц-зале Амурского областного суда состоялся первый тур конкурса профессионального мастерства «НОВАЯ ВЫСОТА - 2024» среди помощников судей судов общей юрисдикции и гарнизонных военных судов Амурской области *.


В этом году в конкурсе приняли участие 207 человек, в том числе: 170 помощников судей, 14 секретарей судебного заседания и 23 помощника мирового судьи.

География участников была представлена Амурским областным, четырьмя городскими, восемнадцатью районными и двумя гарнизонными военными судами.

Первый этап конкурса – тестирование традиционно проходил в смешанном формате с помощью видеоконференцсвязи. На связь с областным судом вышли участники из муниципалитетов.



  На фото: В.Д. Капустянский (слева) и И.С. Емшанов

Открыл конкурс председатель комиссии совета судей Амурской области по вопросам информатизации и автоматизации работы судов - заместитель председателя Благовещенского городского суда Игорь Емшанов. Он провел перекличку судов, напомнил правила и регламент конкурса и объяснил организационные технические особенности проведения тура.

Затем слово взял председатель конкурсной комиссии «Новой высоты» - председатель организационно-кадровой комиссии совета судей Амурской области - председатель Тындинского районного суда Владимир Капустянский.

Владимир Дмитриевич поприветствовал всех участников конкурса и отметил, что приятно удивлен таким большим количеством участников в целом и присутствующих в зале областного суда, в частности.

- Я очень рад, что суды активно откликнулись на это мероприятие, - сказал Владимир Капустянский. – Отдельно благодарю председателей судов, которые нашли возможность откомандировать на полтора часа своих сотрудников, заявившихся на первый тур. С огромным удовольствием хочу отметить, что в этом году к участию в конкурсе присоединилось еще большее количество помощников мировых судей.

Председатель рассказал о составе и подготовительной работе конкурсной комиссии, предшествовавшей сегодняшнему мероприятию. В состав комиссии вошли 15 судей, среди которых в основном действующие судьи Амурского областного суда и двое судей в отставке. По поручению совета судей каждый член конкурсной комиссии составил 30 вопросов для первого тура, а также варианты конкурсных задач для второго тура.

Чтобы проверить реальный уровень своих знаний и для «чистоты эксперимента», чтобы все были в равных условиях, участники на время проведения тура временно «расстались» со своими смартфонами, положив их на отдельный стол перед президиумом. То же самое Владимир Дмитриевич призвал сделать организаторам конкурса на местах.


Пожелав всем удачи и успеха в конкурсе, Владимир Капустянский объявил о начале тура.

Участникам роздали тестовые задания, и они приступили к их выполнению.

     

Тестовое задание состояло из 50-ти вопросов по трем темам: 30 вопросов по материальному и процессуальному праву, 10 вопросов по теме «судейское сообщество и судебная власть» и 10 вопросов о государственной службе и противодействию коррупции. На решение теста отводилось 90 минут. Большинство участников справились с решением досрочно. А после сдачи контрольных листов, получив обратно свои смартфоны, многие уселись в фойе и стали проверять правильность своих ответов.

Результаты тестирования конкурсная комиссия обещает обнародовать не позднее 15 апреля.

* Конкурс «НОВАЯ ВЫСОТА» организован Советом судей Амурской области, Управлением Судебного департамента в Амурской области и Амурским региональным отделением общероссийской общественной организации «Российское объединение судей». Впервые конкурс прошел в 2020 году, но финал в связи с ковидом состоялся в 2021 году. В этом году конкурс проводится в третий раз.

По регламенту конкурс проводится в три этапа / тура:

Первый этап – тестирование состоялся сегодня.

Второй этап (отборочный) – решение ситуационной задачи с изготовлением проекта мотивировочной части судебного акта, запланирован на 16 апреля 2024 года.

Третий тур (финал) проходит в формате интеллектуальной игры (викторины).

Сроки проведения: с 11 по 25 апреля 2024 года.

Фотографии - пресс-служба Амурского областного суда

Последние новости

Международную ТОР создадут в Амурской области

Механизмы дальнейшего развития взаимодействия России и Китая обсудили в рамках форума "АмурЭкспо".

Двоих амурчан с туберкулезом принудительно отправили в диспансер

В специализированном лечебном учреждении двое жителей села Ромны проведут до одного года.

Наблюдать за беременными будут через приложение

Минэк проведет эксперимент по дистанционному наблюдению за беременными. Провести эксперимент по дистанционному наблюдению за беременными с помощью кардиотокографа планирует Минэкономразвития,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *