19.03.2024

О ЧП с шахтерами в Амурской области стало известно президенту России

Фото: amurobl.ru О ЧП, произошедшем в Амурской области на руднике «Пионер», губернатор региона доложил президенту страны.

Фото: amurobl.ru О ЧП, произошедшем в Амурской области на руднике «Пионер», губернатор региона доложил президенту страны. Об этом Василий Орлов написал на своей станице в соцсети.

«Сегодня вечером доложил Владимиру Владимировичу Путину о ситуации на руднике «Пионер» в Зейском округе. Президент страны дал указание предпринять все возможные меры для спасения пострадавших», – говорится в сообщении главы области.

Как сообщал Amur.life,18 марта 2024 года при производстве работ в горной выработке подземного рудника «Пионер» в Зейском муниципальном округе произошло обрушение горной породы, в результате чего под завалами оказалось 13 работников. По предварительным данным , амурчан в шахте рудника нет. В Амурской области в связи с произошедшим объявлен режим ЧС.

Следком Амурской области возбудил уголовное дело по статье 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении работ».Областная прокуратура контролирует ход расследования.

На базе ГУ МЧС России по Амурской области развернут оперативный штаб. На месте работают психологи МЧС России. Также на руднике ждут спасателей из Приморского края. В готовности резерв специалистов из Кузбасса.

Последние новости

Амурчанам напомнили, что владельцы электрокаров имеют законное право не платить транспортный налог

Почти 500 амурчан не платят транспортный налог благодаря собственному выбору.

Врачи Амурского онкодиспансера поэтапно избавили пациентку от осложненного рака

По словам амурских врачей, история их пациентки еще раз доказывает, что рак - это не приговор.

В Приамурье врачи победили осложненный колоректальный рак

Удалось добиться полного отсутствия опухолевой ткани В Амурской области команде врачей удалось помочь пациентке с осложненным колоректальным раком.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *