Общественная палата Амурской области представила отчет о деятельности и провела стратегическую сессию

17 мая Общественная палата региона представила отчет о деятельности за 2023 год.

17 мая Общественная палата региона представила отчет о деятельности за 2023 год. Участниками события стали члены Общественной палаты 6 и 7 состава, а также представители аппарата Губернатора области.

В отчет вошла оценка работы за 2023 год: рассмотрены основные направления деятельности, достигнутые результаты работы, а также указана их эффективность.

В докладе было выделено 10 ключевых направлений. Основное внимание уделено молодежной политике, социальной работе, поддержке и помощи участникам СВО. Была освещена тема жилищно-коммунального хозяйства. Значительное внимание уделено работе общественной наблюдательной комиссии, взаимодействию с общественными палатами (советами) муниципальных образований региона. Обобщены данные об участии в избирательном процессе, взаимодействии с НКО и Общественной палатой РФ.

По данным отчета, Общественная палата провела 79 мероприятий, включая различные заседания, семинары и рабочие встречи. Члены палаты становились участниками мероприятий федерального, областного, городского уровней.

За 2023 год работы члены ОП АО получили 44 обращения. Большинство из них касались проблем в системе ЖКХ и социальных отношений. Однако, как отметил председатель Общественной палаты Марценко Виктор Васильевич, количество обращений уменьшилось по сравнению с 2021-2022 годами:

— Обращения граждан являются важным инструментом для работы Общественной палаты Амурской области. Они позволяют получить информацию о проблемах и потребностях граждан, а также дать возможность выразить свое мнение и влиять на принимаемые решения. Общественная палата принимает все обращения во внимание и стремится к их решению. Уменьшение количества обращений объясняется решением возникающих проблем на местах созданными в муниципальных образованиях области общественными палатами (советами), налаженным контролем органов государственной власти за качеством оказываемых услуг.

В 2023 году Общественная палата укрепила взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти региона. Члены Общественной палаты представляют ее в различных советах, комиссиях, рабочих группах. Так, члены ОП АО участвуют в принятии управленческих решений, вносят предложения по повышению качества государственных услуг.

После представления отчета прошла стратегическая сессия для членов палаты. Участники работали по группам, отражающим работу по направлениям комиссий: экономическому развитию и экологической безопасности, повышению качества жизни населения и социальной поддержке граждан, развитию институтов гражданского общества и защите прав и свобод граждан, развитию человеческого потенциала, вопросам организации общественного контроля и работе с обращениями граждан.

Творческая работа помогла лучше познакомиться с направлениями работы комиссий, а также представить новые идеи проектов по направлениям. После стратегической сессии участники выбрали комиссии, в которых будут работать в текущем году.

 

Последние новости

Психологический семинар

К ребятам на территорию молодёжных инициатив (отдел досуга) пришёл психолог для обсуждения актуальных проблем, накопившихся  за прошлый учебный год.

«На крючке у алкоголя»

Беседу-обсуждение с молодежью о вреде алкоголя провели в Доме культуры с. Никольское.

Советы спасателей, если тонете сами:

▫ Если случайно хлебнули воды - остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *