Оспаривание в судебном порядке решения призывной комиссии не влечет обязательное приостановление его исполнения

Граждан Д. обратился в Тындинский районный суд с административным исковым заявлением к призывной комиссии города Тынды, Военному комиссариату Амурской области о признании незаконным решения о призыве на военную службу.

Граждан Д. обратился в Тындинский районный суд с административным исковым заявлением к призывной комиссии города Тынды, Военному комиссариату Амурской области о признании незаконным решения о призыве на военную службу.

Одновременно подал ходатайство о применении мер предварительной защиты в виде приостановления решения призывной комиссии г. Тында Амурской области и запрета на осуществление отправки административного истца к месту прохождения военной службы до вступления решения суда в законную силу.

Тындинским районным судом указанное ходатайство определением от 24.11.2023г. оставлено без удовлетворения, поскольку в силу ч. 4 ст. 85 КАС РФ меры предварительной защиты по административному иску должны быть соотносимы с заявленным требованием и соразмерны ему.

В данном случае судом установлено, что из административного искового заявления и приложенных к нему материалов не следует наличие обстоятельств, свидетельствующих о существовании явной опасности нарушения прав, свобод и законных интересов административного истца, невозможности или затруднительности их защиты без принятия указанных мер, а запрет организации призыва не соотносится с заявленными гр-ном Д. требованиями и прямо противоречит закону, который относит организацию призыва к исключительным полномочиям административного ответчика, вмешиваться в деятельность которого и подменять его собою, суд не вправе.

Апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Амурского областного суда определение Тындинского районного суда оставлено без изменения, а частная жалоба административного истца без удовлетворения.

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *