Первые семьи получили в Амурской области помощь для погашения ипотеки

Фото: ru.freepik.com В апреле в министерство сельского хозяйства Амурской области поступило 22 заявления от молодых семей на предоставление единовременной социальной выплаты.

Фото: ru.freepik.com В апреле в министерство сельского хозяйства Амурской области поступило 22 заявления от молодых семей на предоставление единовременной социальной выплаты. Они уже направлены на оплату. Семьи получат в общей сложности около 7 миллионов рублей.

В этом году на данный вид господдержки, которая осуществляется в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», действующей в стране по поручению президента РФ Владимира Путина, в областной казне предусмотрено 25 миллионов рублей.

Финансовую помощь – в объеме 10 % от размера жилищного ипотечного кредита, но не более 500 тысяч рублей – предоставляют жителям региона, заключившим с банком договор на приобретение квартиры в собственность (в том числе на условиях долевого строительства) или на возведение индивидуального жилого дома на сельских территориях по программе «Дальневосточная и арктическая ипотека». Воспользоваться такой поддержкой из бюджета можно только один раз, а потратить ее разрешено на погашение ссудной задолженности по кредитному договору.

Всего государственная поддержка для участия в льготном ипотечном кредитовании действует в Приамурье с 2020 года. Документы от претендентов принимают по предварительной записи в министерстве сельского хозяйства области. Уточнить информацию можно по телефону: 8 (4162) 77-27-35, сообщили в правительстве Амурской области.

Последние новости

Жара до +31 градуса и грозы: какой погоды ждать жителям Благовещенска на День города

В северном полушарии Земли на этой неделе произойдет смена сезонов — наступит долгожданное лето.

МИД и Минюст предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций

Фото: Nava Jamshidi / Getty Images Министерство иностранных дел и Минюст закончили проработку вопроса о возможном снятии в России с движения «Талибан» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельн

По результатам прокурорской проверки директор подрядной организации дисквалифицирован за нарушение сроков выполнения работ по контракту

Прокуратура г. Благовещенска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *