15.03.2024

Первый день голосования на выборах президента России завершился в Приамурье

Организаторы выборов из разных городов и районов отмечают активность жителей.

Организаторы выборов из разных городов и районов отмечают активность жителей.

В Амурской области завершился первый день голосования на выборах президента России. Явка к 20:00 15 марта составила 31,9%, сообщили в Амуризбиркоме. 

Организаторы выборов из разных городов и районов отмечают активность жителей - такая обычно бывает в выходной день, воскресенье. Как всегда, в первых рядах пожилые люди. В поселке Поляковский Зейского округа бюллетень заполнила Надежда Пудовна Берчанская, которая сегодня отметила 94-й день рождения.

"После закрытия избирательных участков комиссия опустошает стационарный ящик, бюллетени перемещаются в сейф-пакет, составляется акт, все процедуры идут под наблюдением видеокамер или видеорегистраторов, затем документация помещается в сейф. Всю ночь она находится в зоне видимости камер и под охраной сотрудника полиции, - рассказала председатель территориальной избирательной комиссии (ТИК) Благовещенского округа Ольга Сычева. - То же самое происходит и с переносными ящиками, с которыми ездят на надомное голосование".

В Центре по наблюдению за выборами отметили, что обстановка в регионе в целом спокойная. Все участки подготовлены: обеспечены технологическим оборудованием и избирательной документацией.

"Избирательный процесс идет в плановом порядке, законность обеспечивается повсеместным присутствием общественных наблюдателей и представителей правоохранительных органов, - прокомментировал председатель Общественной палаты Амурской области, руководитель Общественного штаба Виктор Марценко. - Выборы проходят максимально открыто и доступно, чтобы избиратель не сомневался в соблюдении законов на каждом этапе". 

Избирательные участки откроются вновь 16 марта в 8:00. Впереди еще два дня голосования.

Фото t.me/amurizbirkom_oficial

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Амурчанам напомнили, что владельцы электрокаров имеют законное право не платить транспортный налог

Почти 500 амурчан не платят транспортный налог благодаря собственному выбору.

Врачи Амурского онкодиспансера поэтапно избавили пациентку от осложненного рака

По словам амурских врачей, история их пациентки еще раз доказывает, что рак - это не приговор.

В Приамурье врачи победили осложненный колоректальный рак

Удалось добиться полного отсутствия опухолевой ткани В Амурской области команде врачей удалось помочь пациентке с осложненным колоректальным раком.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *