Почти 11 тысяч налогоплательщиков Приамурья используют в работе контрольно-кассовую технику

В УФНС России по Амурской области на учете состоит более 18 тысяч единиц контрольно-кассовой техники (ККТ), пользователями которой являются почти 11 тысяч налогоплательщиков.

В УФНС России по Амурской области на учете состоит более 18 тысяч единиц контрольно-кассовой техники (ККТ), пользователями которой являются почти 11 тысяч налогоплательщиков.

Какая информация должна быть отражена в кассовом чеке, зависит от формата фискальных данных (ФФД). ФФД – это совокупность правил или нормативов, по которым ККТ выдает чеки.

Реквизиты и форматы фискальных документов утверждены приказом ФНС России от 14 сентября 2020 года № ЕД-7-20/662@ «Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию».

На сегодняшний день есть три версии ФФД: 1.05, 1.1 и 1.2. В приложении к приказу перечислены реквизиты кассового чека в зависимости от ФФД, указаны обязательные и дополнительные реквизиты электронного чека онлайн-кассы по каждой версии ФФД.

Напомним, с девятого ноября 2023 года кассовые чеки, сформированные по ФФД версии 1.2 и не содержащие реквизит «мера количества предмета расчета» (тег 2108), не принимаются ФНС России.

При заполнении и отражении в кассовом чеке отдельных реквизитов следует руководствоваться форматами фискальных документов, утвержденными приложением № 2 приказа ФНС России.

В соответствии с таблицей 97 приказа для ФФД версии 1.2 реквизит «мера количества предмета расчета» (тег 2108) является обязательным для его передачи в электронной форме кассового чека.

Если у налогоплательщика появятся фискальные документы, которые не были приняты ФНС России, необходимо сформировать чеки коррекции на каждый непринятый кассовый чек.

Согласно ч. 4 ст. 14.5 КоАП РФ за применение контрольно-кассовой техники, не соответствующей установленным требованиям, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: для индивидуальных предпринимателей от полутора до трех тысяч рублей, на организации – от пяти до десяти тысяч рублей.


 

Последние новости

В Благовещенске посетители узбекского кафе подхватили кишечную инфекцию, заведение закрыли

Источник фото: Роспотребнадзор Амурской области На кухне царила антисанитария.

Временное закрытие офиса МФЦ в г. Циолковский.

Уважаемые заявители! По техническим причинам с 17 по 24 июня 2024 отделение МФЦ в г. Циолковский будет закрыто!

Полиция получит расширенные полномочия при работе с мигрантами

Фото: АГН Москва Депутаты предложили ограничить срок пребывания иностранцев в России 90 днями ежегодно.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *