19.03.2024

После ЧП на руднике «Пионер» в Амурской области введен режим ЧС. На какой глубине находились шахтеры во время обвала?

Фото: правительство Амурской области В Амурской области введен региональный режим ЧС из-за происшествия на руднике «Пионер» для мобилизации всех сил и средств.

Фото: правительство Амурской области В Амурской области введен региональный режим ЧС из-за происшествия на руднике «Пионер» для мобилизации всех сил и средств. Это решение принято на внеочередном заседании КЧС, которое провел губернатор региона.

Сообщается, что во время обрушения горных масс на руднике «Пионер» в шахте на глубине около 125 метров находились 13 человек. Это сотрудники подрядной организации, которая специализируется на горнопроходческих и горнокапитальных работах. Связи с людьми пока нет.

Спасательные работы начались сразу после ЧП. На помощь специалистам рудника прибыли отряд горноспасателей МЧС России из Нерюнгри и Хабаровска, к месту следуют и спасатели из Приморского края. Кроме того, подготовлен резерв специалистов из Кузбасса, сообщает пресс-служба правительства.

«Сейчас нужно грамотно и профессионально организовать аварийно-спасательные работы. Для спасения людей мобилизованы все силы и средства региона», – сказал Василий Орлов.

Как сообщал Amur.life, ЧП на руднике произошло вечером 18 марта. На обособленном подразделении рудник «Пионер» на участке подземных горных работ произошло обрушение горной массы на отметке +100. Во время обрушения в шахте находились 13 человек. Ведутся спасательные работы и работы по расчистке завала. На место прибыли горноспасатели МЧС России.

В амурском следственном управлении по факту ЧП началась проверка . В целях оказания помощи в проведении следственных действий в Зейский муниципальный округ направлены следователи-криминалисты регионального следственного управления.

Прокуратурой организована проверка исполнения требований законодательства об охране труда и промышленной безопасности.

Последние новости

Амурчанам напомнили, что владельцы электрокаров имеют законное право не платить транспортный налог

Почти 500 амурчан не платят транспортный налог благодаря собственному выбору.

Врачи Амурского онкодиспансера поэтапно избавили пациентку от осложненного рака

По словам амурских врачей, история их пациентки еще раз доказывает, что рак - это не приговор.

В Приамурье врачи победили осложненный колоректальный рак

Удалось добиться полного отсутствия опухолевой ткани В Амурской области команде врачей удалось помочь пациентке с осложненным колоректальным раком.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *