После вмешательства прокуратуры с учителей сняты незаконно наложенные дисциплинарные взыскания

В прокуратуру Бурейского района с заявлением о нарушении трудовых прав обратился коллектив учителей образовательного учреждения, расположенного на территории Бурейского муниципального округа.

В прокуратуру Бурейского района  с заявлением о нарушении трудовых прав обратился коллектив учителей образовательного учреждения, расположенного на территории Бурейского муниципального округа.

Прокуратура провела проверку и установила, что в результате служебной проверки на педагогов незаконно наложены дисциплинарные взыскания в виде замечаний и выговора.

Работодателем нарушена процедура применения дисциплинарных взысканий - в материалах служебного расследования отсутствовали письменные объяснения педагогов, не составлены акты об их отказе давать объяснения, что свидетельствует о том, что работодатель их не истребовал.

В приказе отсутствовали сведения об оценке работодателем тяжести совершенных проступков и основании избрания меры дисциплинарного взыскания.

После принятия мер прокурорского реагирования дисциплинарные взыскания сняты.

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *