03.04.2024

Повышение квалификации по программе «Роль сотрудников пресс-служб судов, управлений Судебного департамента и органов судейского сообщества в разрешении проблем современного законод

В период с 24.03.2024 по 29.03.2024 пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Амурской области А.С.

В период с 24.03.2024 по 29.03.2024 пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Амурской области А.С. Сирош получил возможность посетить Российский государственный университет правосудия, Ленинградский областной суд и Санкт-Петербургский городской суд в г. Санкт-Петербург, для повышения квалификации по программе «Роль сотрудников пресс-служб судов, управлений Судебного департамента и органов судейского сообщества в разрешении проблем современного законодательства».

Пресс-секретарь Управления совместно с коллегами из других регионов России активно изучал различные дисциплины. Особое внимание уделялось законодательству, чтобы правильно регулировать работу пресс-службы и соблюдать нормы и принципы деятельности. Также было проведено обучение по психологии, чтобы научиться предотвращать конфликтные ситуации и эффективно управлять ими.

В рамках тренингов, практических и лекционных занятий пресс-секретари получили углубленные знания о истории и культуре судебной деятельности. Кроме того, разобрались в особенностях работы пресс-службы в целом: изучили лучшие практики и методы коммуникации с общественностью и СМИ, узнали о различных инструментах и приемах, которые помогают эффективно вести информационную политику. Все полученные знания и умения пресс-секретарь Управления Анастасия Сергеевна активно применяет в своей профессиональной деятельности, чтобы обеспечивать прозрачность и объективность информации, а также взаимодействовать с общественностью на высоком уровне.

В последний дни учебы пресс-секретари посетили Санкт-Петербургский городской суд, где с радушием встретил аппарат суда и руководитель объединённой пресс-службы Санкт-Петербургского городского суда Лебедева Д.С.

Дарья Сергеевна провела незабываемую экскурсию по суду, показала, как формируется музей в новом здании суда. История суда восходит с 1 января 1940 года, тога Санкт-Петербургский городской суд назывался Ленинградский городской суд. Практически сразу после образования началась Великая Отечественная война и Постановлением Военного Совета Ленинградского фронта №441 от 04 декабря 1941 года Ленинградский городской суд был преобразован в Военный трибунал. Руководство и работники Ленинградского городского суда встретили сообщение о войне на рабочих местах. Делопроизводство в судах было упрощено. Практически все материалы составлялись от руки. Дефицитом стали необходимые бланки, формализованные карточки и др. Вместе с этим, суды Ленинграда делали все возможное, чтобы разрешать задачи, возникающие в сфере правосудия, в период блокады города и битвы за него.

После окончания войны многие введенные в её период чрезвычайные судебные и административные меры были отменены. С 1950 г. суд начал активно развиваться, назначение новых председателей дало суду толчок для проведения важнейших реорганизаций, которые в дальнейшем приведут к стабилизации судебной системы.

Говоря о Санкт-Петербургском городском суде сегодня – это организация, в которой знают и уважают богатую историю, ценят накопленный опыт и используют его в своей работе, это слаженный механизм, современный и постоянно совершенствующийся, использующий в своей работе современные технологии и последние разработки, идущий в ногу со временем.

Управление Судебного департамента в Амурской области искренне благодарит Судебный департамент при верховном Суде Российской Федерации, директора СЗФ ФГБОУВО «РГУП» Жолобова Я.Б., всех преподавателей и руководителя объединённой пресс-службы Санкт-Петербургского городского суда Лебедеву Д.С. за замечательную возможность развиваться и колоссальный опыт полученный во время обучения!

Фотографии и видео можно посмотреть в нашем telegram, перейдя  по ссылке:  https://t.me/usdAO2023  

Последние новости

В амурских больницах появляется оборудование для восстановления утраченных функций

Оно необходимо для реабилитации инвалидов Медучреждения Амурской области оснащают специализированным оборудованием для реабилитации.

В Амурской области обсудили проблемы проведения платежей через банки КНР и дальнейшие действия по поставкам строительного и промышленного оборудования

На мероприятии присутствовали президент Торгово-промышленной палаты Амурской области Сергей Смородников, уполномоченный по правам предпринимателей Игорь Радченко, амурские предприниматели, среди которых были члены ТПП АО.

Многодетным семьям Амурской области предлагают более 200 земельных участков

Фото: ru.freepik.com За первые 3 месяца 2024 года 32 амурские семьи, воспитывающие трех и более детей, получили землю в собственность.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *