«Правовой ликбез для НКО». День 2 - Навигатор предоставления государственной услуги по государственной регистрации НКО - 2024

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области в рамках проведения «Правового ликбеза для НКО» - мероприятия, направленного на правовое просвещение граждан в сфере деятельности некоммерческих организаций,

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области в рамках проведения «Правового ликбеза для НКО» - мероприятия, направленного на правовое просвещение граждан в сфере деятельности некоммерческих организаций, приуроченного к Всемирному дню некоммерческих организаций, информирует

о порядке представления государственной услуги по государственной регистрации некоммерческих организаций:

 

1. Порядок предоставления государственной услуги

Государственная услуга предоставляется при создании, реорганизации, ликвидации некоммерческих организаций, внесении в их учредительные документы изменений, при внесении в Единый государственный реестр юридических лиц сведений (изменений в сведения) о некоммерческих организациях.

Порядок представления государственной услуги утвержден  приказом Минюста России от 26.09.2022 №199 «Об утверждении Административного регламента Министерства юстиции Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций»   (далее – Административный регламент).

Пунктами 27-30, 60-61, 125-126, 176-177, 236, 295-296 данного Административного регламента установлен исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, и порядок их представления.

Формы заявлений   о государственной регистрации юридического лица утверждены приказом Федеральной налоговой службы от 31 августа 2020 № ЕД-7-14/617@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств». Данным приказом также утверждены требования к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган.

Административный регламент   и  формы заявлений   о предоставлении государственной услуги размещены на официальном сайте Управления в  разделе  Деятельность – Деятельность в сфере некоммерческих организаций – Государственная регистрация некоммерческих организаций .

 

2. Сроки предоставления государственной услуги

Срок предоставления государственной услуги определяется для каждого варианта предоставления государственной услуги и установлен  Административным регламентом .

Общий срок, без учета времени на исполнение функций регистрирующим органом, не должен превышать:

- 33 календарных дня в отношении общественных организаций и движений;

- 25 календарных дней - политических партий, региональных отделений и иных структурных подразделений политической партии;

- 1 месяц и 3 календарных дня или 6 месяцев и 3 календарных дней (при проведении государственной религиоведческой экспертизы) - религиозных организаций;

- 17 рабочих дней - иных некоммерческих организаций.

При принятии решения о приостановлении государственной регистрации некоммерческой организации течение указанного срока прерывается не более чем на 3 месяца.

Срок рассмотрения документов религиозной организации может быть продлен до 6 месяцев для проведения государственной религиоведческой экспертизы.

Срок предоставления государственной услуги  при государственной регистрации некоммерческой организации в связи с ее ликвидацией не должен превышать 10 рабочих дней.

 

3. Размеры государственной пошлины и порядок ее уплаты

За государственную регистрацию взимается государственная пошлина: 

- для политической партии, а также каждого регионального отделения политической партии - 3 500 рублей;

- для общероссийских общественных организаций инвалидов и отделений, являющихся их структурными подразделениями, - 1 400 рублей;

- для иных некоммерческих организаций 4 000 рублей;

- за государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, а также за государственную регистрацию ликвидации юридического лица, за исключением случаев, когда ликвидация юридического лица производится в порядке применения процедуры банкротства, - 20 процентов размера государственной пошлины, установленного для государственной регистрации соответствующего юридического лица;

- за государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы общероссийских общественных организаций инвалидов и отделений, являющихся их структурными подразделениями – 100 рублей.

Внесение в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения, не связанные с внесением изменений в учредительные документы некоммерческой организации,  осуществляется бесплатно .

Государственная пошлина  не уплачивается  в случаях направления документов, необходимых для государственной регистрации, в электронном виде за :

- государственную регистрацию при создании некоммерческой организации, за исключением государственной регистрации политических партий и региональных отделений политических партий, государственной регистрации общероссийских общественных организаций инвалидов и отделений, являющихся их структурными подразделениями;

- государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы некоммерческой организации, а также за государственную регистрацию ликвидации некоммерческой организации, за исключением случаев, когда ликвидация некоммерческой организации производится в порядке применения процедуры банкротства.

Реквизиты для оплаты государственной пошлины размещены на официальном сайте Управления в разделе  Деятельность – Деятельность в сфере некоммерческих организаций – Государственная регистрация некоммерческих организаций  –  Реквизиты для оплаты государственной пошлины при регистрации НКО .

 

4. Предоставление государственной услуги в электронном виде

Заявление о государственной регистрации НКО можно подать через Единый портал госуслуг.

Преимущества подачи документов в электронном виде:

Простота и удобство получения услуги - нет необходимости посещать учреждения и организации лично, а также выходить из дома или покидать рабочее место; Освобождение от уплаты государственной пошлины; Сокращение количества требуемых для получения услуги документов; Возможность отслеживать статус поданных запросов информирование граждан на каждом этапе;  Возможность в любое время мгновенно обратиться в службу поддержки, в том числе и через интернет, в случае возникновения трудностей.

Памятка о порядке действий заявителя при подаче документов для получения государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций на Едином портале государственных и муниципальных услуг размещена на официальном сайте Управления в разделе  Деятельность – Деятельность в сфере некоммерческих организаций – Государственная регистрация некоммерческих организаций –  Услуги государственной регистрации некоммерческим организациям в электронной форме .

 

Смотрите также:

Статья "О возможности государственной регистрации НКО в электронном виде на Едином портале государственных услуг"

 

5. Использование типовых уставов НКО

Согласно абз. 4 п. 1 ст. 14 Федерального закона от 12.01.1996 №  7-ФЗ  «О  некоммерческих  организациях» некоммерческая организация может действовать на основании  типового устава, утвержденного уполномоченным органом.

Министерством юстиции Российской Федерации Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 30.06.2023 № 163   утверждены типовые уставы для следующих организационно-правовых форм некоммерческих организаций.

Типовой устав местной общественной организации

Типовой устав  региональной общественной организации

Типовой устав  местного общественного движения

Типовой устав регионального общественного движения

Типовой устав  ассоциации (союза)

Типовой устав  общины коренных малочисленных народов

Типовой устав  общественно полезного фонда

Типовой устав  частного учреждения

Типовой устав  автономной некоммерческой организации

Обращаем внимание, что в случае если некоммерческая организация принимает решение руководствоваться в своей деятельности на основании типового устава,  замена слов в нем не допускается , за исключением положений, для которых типовым уставом предусмотрены пробелы. При этом в решении/протоколе собрания при создании некоммерческой организации необходимо отражать информацию, о том, что организация действует на основании типового устава . 

Типовые уставы некоммерческих организаций размещены на официальном сайте Управления  в разделе Деятельность – Деятельность в сфере некоммерческих организаций – Государственная регистрация некоммерческих организаций –  Типовые уставы некоммерческих организаций .

 

6. Основания для отказа в государственной регистрации, приостановления предоставления государственной услуги

Общественного объединения:

- если устав и иные представленные для государственной регистрации документы общественной организации и движения противоречат Конституции Российской Федерации и законодательству Российской Федерации;

- если необходимые для государственной регистрации документы, предусмотренные Законом об общественных объединениях, представлены не полностью, либо оформлены в ненадлежащем порядке, либо представлены в ненадлежащий орган;

- если выступившее в качестве учредителя общественной организации и движения лицо не может быть учредителем в соответствии с частью третьей статьи  19 Закона об общественных объединениях;

- если ранее зарегистрированная общественная организация и движение с тем же наименованием осуществляет свою деятельность в пределах той же территории;

- если установлено, что в представленном уставе общественной организации и движения содержится недостоверная информация;

- если наименование общественной организации и движения оскорбляет нравственность, национальные и религиозные чувства граждан.

 

Политической партии:

- положения устава политической партии противоречат Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, Закону о политических партиях и иным федеральным законам;

- наименование и (или) символика политической партии не соответствуют требованиям статей 6 и 7 Закона о политических партиях;

- не представлены документы, необходимые в соответствии с Законом о политических партиях для государственной регистрации политической партии;

- Минюстом России установлено, что содержащаяся в представленных для государственной регистрации политической партии документах информация не соответствует требованиям Закона о политических партиях;

- нарушены установленные Законом о политических партиях сроки представления документов, необходимых для государственной регистрации политической партии;

- не устранены основания, вызвавшие приостановление государственной регистрации политической партии.

 

Регионального отделения политической партии:

- не представлены документы, необходимые в соответствии с Законом о политических партиях для государственной регистрации регионального отделения политической партии;

- территориальным органом Минюста России установлено, что содержащаяся в представленных для государственной регистрации регионального отделения политической партии документах информация не соответствует требованиям Закона о политических партиях;

- не устранены основания, вызвавшие приостановление государственной регистрации регионального отделения политической партии.

 

Религиозной организации:

- цели и деятельность религиозной организации противоречат Конституции Российской Федерации и законодательству Российской Федерации - со ссылкой на конкретные статьи  законов;

- создаваемая организация не признана в качестве религиозной;

- устав и другие представленные документы не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации или содержащиеся в них сведения недостоверны;

- в ЕГРЮЛ ранее зарегистрирована организация с тем же наименованием;

- учредитель (учредители) неправомочен.

 

Основания оставления заявления о государственной регистрации религиозной организации без рассмотрения:

- непредставление для государственной регистрации религиозной организации документов, предусмотренных пунктами 5 - 7 статьи 11 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях».

 

Иной некоммерческой организации:

- если учредительные и иные представленные для государственной регистрации документы некоммерческой организации противоречат Конституции Российской Федерации и законодательству Российской Федерации;

- если ранее зарегистрирована некоммерческая организация с таким же наименованием;

- если наименование некоммерческой организации оскорбляет нравственность, национальные и религиозные чувства граждан;

- если необходимые для государственной регистрации документы, предусмотренные Законом о некоммерческих организациях, представлены не полностью либо представлены в ненадлежащий орган;

- если выступившее в качестве учредителя некоммерческой организации лицо не может быть учредителем в соответствии с пунктом  1.2 статьи  15 Закона о некоммерческих организациях;

- если решение о реорганизации, ликвидации некоммерческой организации, о внесении изменений в ее устав или об изменении сведений, указанных в пункте  1 статьи  5 Закона о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, принято лицом (лицами), не уполномоченным на то федеральным законом и (или) уставом некоммерческой организации;

- если установлено, что в представленных для государственной регистрации документах содержатся недостоверные сведения;

- если в установленный решением о приостановлении государственной регистрации срок заявителем не устранены основания, вызвавшие приостановление государственной регистрации.

Основания приостановления предоставления государственной услуги:

- при государственной регистрации некоммерческой организации (за исключением общественных организаций и движений, религиозных организаций) - в случае, если представленные для государственной регистрации документы оформлены в ненадлежащем порядке;

2) при государственной регистрации политической партии и ее регионального отделения   - в случаях, предусмотренных  пунктами 1.1  и  2.1 статьи 20  Закона о политических партиях .

 

7. Правовое информирование и методическая помощь

В рамках оказания правовой помощи некоммерческим организациям Управлением подготовлены и размещены на сайте:

- актуализированный в феврале 2024 года анализ ошибок, допускаемых заявителями при оформлении документов, предоставляемых некоммерческими организациями  для государственной регистрации ;

- материалы, в том числе видеозаписи, ранее проводимых Управлением семинаров по вопросам регистрации ;

- памятка по вопросам ликвидации НКО .

Иные сведения информационного и просветительского характера по вопросам деятельности НКО размещены на официальном сайте Управления  в разделе  Деятельность – Деятельность в сфере некоммерческих организаций – Материалы информационного и просветительского характера в сфере НКО .

 

8. Контактные данные для справок

По вопросам предоставления отчетности можно обращаться по тел.:  8(4162) 49-48-44 доб. 311-314 ( Отдел по делам некоммерческих организаций ).

 

9. Дополнительная информация

Все материалы, подготовленные Управлением в рамках проведения «Правового ликбеза для НКО», размещены в одноименном подразделе раздела   Деятельность – Деятельность в сфере некоммерческих организаций  –  Материалы информационного и просветительского характера - Правовой ликбез для НКО - 2024 .

 

Ссылка на День 1 – Навигатор предоставления отчетности НКО .

Последние новости

Минэкономразвития Приамурья: среднестатистический ипотечный заёмщик – женщина 30-40 лет с детьми

Фото: freepik.com Анализ проведён на основе данных 9 крупных региональных банков По информации Минэкономразвития Амурской области,

Амурская область предложит ужесточить наказание для пьяных водителей

"Санкции, которые сейчас предусмотрены законом, не позволяют справиться с проблемой", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Изменения по налогам в России примут в августе

Путин рассказал, когда окончательно примут изменения в налоговую систему.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *