Предприниматель незаконно рекламировал услуги ломбарда

Комиссия Амурского УФАС России признала в его действиях нарушение Закона «О рекламе»   Дело по факту распространения рекламы финансовых услуг одним из предпринимателей г.

Комиссия Амурского УФАС России признала в его действиях нарушение Закона «О рекламе»

 

Дело по факту распространения рекламы финансовых услуг одним из предпринимателей г. Благовещенска было возбуждено в связи с поступившим обращением Центрального Банка России.

 

Так, при рассмотрении заявления специалисты УФАС установили размещение на выносном штендере рекламной информации с текстом следующего содержания: « ЛОМБАРД М<…> Меняем золото на деньги. Займы под залог ювелирных изделий. Скупка золота и серебра. Даем деньги больше всех 570-<…>» .

 

При этом в тексте рекламы отсутствовало наименование лица, оказывающего такие услуги, а также часть существенной информации.

 

Амурское УФАС России установило, что сведения об индивидуальном предпринимателе отсутствовали в государственных реестрах ломбардов и микрофинансовых организаций, что не давало ему законного права заниматься такой финансовой деятельностью и рекламировать ее.

 

Таким образом, потенциальные потребители были введены в заблуждение относительно предоставляемых услуг.

 

По итогам рассмотрения дела Комиссия Амурского УФАС России признала данную рекламу нарушающей требования Федерального закона «О рекламе»*.

 

Теперь должностное лицо антимонопольного органа рассмотрит вопрос о возбуждении в отношении предпринимателя дела об административном правонарушении.

 

* - часть 7 статьи 5, пункт 7 статьи 7, части 1, 13 и 14 статьи 28

Последние новости

Минэкономразвития Приамурья: среднестатистический ипотечный заёмщик – женщина 30-40 лет с детьми

Фото: freepik.com Анализ проведён на основе данных 9 крупных региональных банков По информации Минэкономразвития Амурской области,

Амурская область предложит ужесточить наказание для пьяных водителей

"Санкции, которые сейчас предусмотрены законом, не позволяют справиться с проблемой", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Изменения по налогам в России примут в августе

Путин рассказал, когда окончательно примут изменения в налоговую систему.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *