Про зону риска за непредставление декларации 3-НДФЛ рассказали амурским налогоплательщикам на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. В УФНС России по Амурской области состоялся вебинар для налогоплательщиков.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

В УФНС России по Амурской области состоялся вебинар для налогоплательщиков. На встрече присутствовали члены Общественного совета Управления. С докладом на тему «Зона риска за непредставление декларации по доходам от продажи и дарения имущества» выступила заместитель начальника отдела камерального контроля НДФЛ и СВ № 2 Елена Перевалова .
«Налоговые органы вправе проводить камеральную проверку при непредставлении декларации в отношении доходов, полученных налогоплательщиком от продажи или дарения недвижимого имущества. Камеральная проверка в этом случае осуществляется на основании имеющихся у налоговых органов документов о таком налогоплательщике и об указанных доходах. Основанием для начисления НДФЛ будут данные, представленные Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Амурской области, поскольку вся недвижимость подлежит регистрации в ЕГРН», - рассказала представитель Управления.
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи или близкими родственниками - супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными братьями и сестрами. Если даритель и одаряемый не признаются членами семьи или близкими родственниками, то доход в виде недвижимого имущества, получаемого в порядке дарения, подлежит обложению НДФЛ в установленном порядке.
«Непредставление в определенный законодательством срок декларации по форме 3-НДФЛ влечет взыскание штрафа в размере 5% от неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, предусмотренного для ее представления, но не более 30% названной суммы и не менее одной тысячи рублей», - добавила заместитель начальника отдела.
Неуплата или неполная уплата суммы налога в результате занижения налоговой базы, неправильное исчисление налога или другие неправомерные действия влекут взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога ( ст. 122 НК РФ ). Ссылка на презентации
Zip (1 МБ) Загрузить Ссылка на запись вебинара
Mp4 (21 МБ) Загрузить

Последние новости

Закончилось выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления Благовещенска и Архары

Закончилось выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления Благовещенска и Архары.

Зарплаты будут повышать россиянам работодатели

Российские компании рассказали о планах повысить сотрудникам зарплаты. Собираются ли работодатели в России увеличивать зарплаты сотрудникам в третьем квартале 2024 года и насколько, узнал сервис "Работа.ру", пишут "Известия" .

Юрий Трутнев: Восточный экономический форум – рабочая площадка, где принимаются новые решения, которые должны способствовать развитию Дальнего Востока

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев провел во Владивостоке совещание по подготовке Вос

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *