Профильный комитет Госдумы вынес решение по кандидатурам Юрия Трутнева и Алексея Чекункова

Фото: amurobl.ru Комитет Государственной думы по развитию Дальнего Востока и Арктики единогласно поддержал кандидатуры Юрия Трутнева и Алексея Чекункова и рекомендовал их для утверждения.

Фото: amurobl.ru Комитет Государственной думы по развитию Дальнего Востока и Арктики единогласно поддержал кандидатуры Юрия Трутнева и Алексея Чекункова и рекомендовал их для утверждения. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

На расширенном заседании комитета были подведены итоги проделанной работы. Развитие Дальнего Востока было объявлено в 2013 году президентом Владимиром Путиным национальным приоритетом на весь XXI век. С тех пор правительство РФ подготовило и представило на рассмотрение Государственной думе и Совету Федерации более 80 федеральных законов по развитию Дальнего Востока и Арктики. В правовом поле Российской Федерации появились такие законы, как закон о территориях опережающего развития, свободном порте Владивосток, специальном административном районе и преференциальном режиме на Курилах, механизм выравнивания энерготарифов и электронная виза. Недавно принят федеральный закон о северном завозе. «Результат этой работы – создана целостная система управления развитием макрорегиона. И сейчас большинство экономических показателей Дальнего Востока существенно превышают среднероссийские», – отметил Юрий Трутнев.

Также на заседании обсуждались дальнейшие направления развития Дальневосточного федерального региона, в том числе повышение уровня жизни дальневосточников и северян, привлечение молодых специалистов в дальневосточные и арктические территории, улучшение качества образования и здравоохранения, рост транспортной доступности, развитие Северного морского пути и другие аспекты.

По словам и.о. министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, основная задача – обеспечить дальневосточникам и северянам комфортную, интересную и счастливую жизнь. Одно из направлений этой работы связано с выполнением поручений президента России по реализации 25 мастер-планов городов Дальнего Востока и 16 мастер-планов опорных населенных пунктов Арктической зоны Российской Федерации. Разработаны планы по реновации закрытых административных территорий. Среди других приоритетных направлений – развитие транспортных коридоров: Северного морского пути, Восточного полигона РЖД. Для Дальнего Востока разрабатывают программу модернизации энергетики: потребности дальневосточной экономики в дополнительной генерации оцениваются в 3 гигаватта. Для Арктики наиболее актуальным вопросом является реализация нового закона о северном завозе. Ведется работа по развитию туризма, цифровизации дальневосточных и арктических территорий, повышению качества управления и обеспечению экономики кадрами. Особое внимание – поддержке участников специальной военной операции. «Весь этот перечень задач мы сегодня обсудили с комитетом и договорились еще более тесно взаимодействовать, приглашать депутатов Государственной думы на наши выездные мероприятия. Намерены, как и прежде, поддерживать самый высокий уровень взаимодействия с Государственной думой», – отметил Алексей Чекунков. «Доверие президента Российской Федерации, председателя правительства России, доверие депутатов – это то, чему надо соответствовать. Мы сегодня в определенной степени сдавали экзамен. И нам было, что сказать. На Дальний Восток привлечено более 4 триллионов инвестиций. С государственной поддержкой реализуются тысячи инвестиционных проектов. Растёт уровень жизни дальневосточников и жителей арктических территорий. Но еще очень много работы впереди. Мы будем эту работу выполнять ответственно. Постараемся добиться лучших результатов в самое ближайшее время», – подытожил Юрий Трутнев. «Принято решение рекомендовать Государственной думе в своих заседаниях в понедельник и вторник проголосовать и поддержать. Решение комитета принято единогласно», – отметил председатель комитета Николай Харитонов. «Сегодня у граждан нашей большой страны, с полной уверенностью можно говорить, есть единая профессиональная дружная команда, которая работает на Дальнем Востоке. Это все уровни власти: федеральные, региональные и местные. Поэтому мы сегодня с большим уважением и удовлетворением подтверждаем, что решение принято единогласно. Оно было рекомендовано Государственной думе и во многом отражает те качественные результаты работы, которые достигнуты на Дальнем Востоке», – высказалась заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая.

Последние новости

Жара до +31 градуса и грозы: какой погоды ждать жителям Благовещенска на День города

В северном полушарии Земли на этой неделе произойдет смена сезонов — наступит долгожданное лето.

МИД и Минюст предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций

Фото: Nava Jamshidi / Getty Images Министерство иностранных дел и Минюст закончили проработку вопроса о возможном снятии в России с движения «Талибан» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельн

По результатам прокурорской проверки директор подрядной организации дисквалифицирован за нарушение сроков выполнения работ по контракту

Прокуратура г. Благовещенска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *