Программу обучения управленцев "Муравьев-Амурский 2030" выбирают амурчане

Конкурс в 2024 году составляет 80 человек на место.  Итоговое мероприятие "Муравьев-Амурский 2030" прошло в ДВФУ под руководством министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.

Конкурс в 2024 году составляет 80 человек на место. 

Итоговое мероприятие "Муравьев-Амурский 2030" прошло в ДВФУ под руководством министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова. В нем приняли участие наставники программы - главы регионов, представители региональных органов власти и выпускники. 

Годовая образовательная программа состояла из 8 модулей, позволяющих погрузиться в работу государственных структур и регионов ДФО. Курсанты получали знания в сфере госуправления, экономики, регионоведения, осваивали прикладные инструменты решения государственных задач. 

В формате стажировок курсанты смогли понять условия, сложности и специфику, в которых живет каждый из регионов Дальнего Востока. 

Слушатели программы были задействованы в рабочих встречах и совещаниях с участием руководителей министерств и ведомств, представителей бизнеса, знакомились с работой на местах в муниципальных образованиях.

По заказу регионов в проектной деятельности курсанты разрабатывали 7 тем, имеющих прикладное значение для развития Дальнего Востока.

Итоговой аттестацией программы стала защита проектов перед главой Минвосторазвития, губернаторами и зампредами правительств регионов ДФО, а также отраслевыми экспертами.

Первые выпускники программы на Дальнем Востоке уже вступили в должности министров, замминистров, заместителей глав муниципалитетов и начальников управлений. 

"Символично, что выпускники программы получили дипломы в День космонавтики. Россия гордится статусом первооткрывателя космоса. Перед курсантами «Муравьева-Амурского» стоят не менее амбициозные и, зачастую, беспрецедентно сложные практические задачи. Девиз нашей программы – «Время сильных». Это про людей, готовых пойти туда, где трудно. Более шестидесяти воспитанников программы уже служат людям в различных дальневосточных регионах - в муниципалитетах, региональных министерствах, университетах, институтах развития. Уверен, что выпускники программы предложат новые, нестандартные решения острых проблем, сдерживающих развитие Дальнего Востока, и успешно справятся со всеми вызовами, опираясь на полученные знания, опыт и силу духа, основанную на патриотизме, любви к России", - отметил министр Алексей Чекунков.

Настаник программы, губернатор Амурской области Василий Орлов подчеркнул, что выпускники, которые уже работают в команде регионального правительства, проявили себя грамотными специалистами. Приамурье как перспективное место для трудоустройства рассматривают еще 14 выпускников.

«Мы заинтересованы в хороших управленцах. В этом году на третий поток программы «Муравьев-Амурский 2030» заявку подали 110 молодых специалистов из Амурской области, мы вошли в топ по количеству регистраций. Это хорошо, потому что выпускники – амурчане с большей вероятностью выберут для работы родной регион, чтобы реализовать себя и сделать жизнь своих земляков лучше».

Программу реализует АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» при поддержке Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и экспертном сопровождении школы управления Сколково, ДВФУ и Президентской академии.

Первый отбор курсантов состоялся в 2022 году, конкурс составил 50 человек на место. Обучение завершили 47 человек.

В 2023 году конкурс составил уже 60 человек на место. 49 участников программы стали госуправленцами. 

На третий поток конкурс составляет 80 человек на место. Отбор завершится в мае. 

Информация и фото пресс-службы правительства Амурской области

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Закончилось выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления Благовещенска и Архары

Закончилось выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления Благовещенска и Архары.

Зарплаты будут повышать россиянам работодатели

Российские компании рассказали о планах повысить сотрудникам зарплаты. Собираются ли работодатели в России увеличивать зарплаты сотрудникам в третьем квартале 2024 года и насколько, узнал сервис "Работа.ру", пишут "Известия" .

Юрий Трутнев: Восточный экономический форум – рабочая площадка, где принимаются новые решения, которые должны способствовать развитию Дальнего Востока

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев провел во Владивостоке совещание по подготовке Вос

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *