Прокуратура требует признать многоквартирный дом в городе Райчихинске аварийным.

Прокуратура требует признать многоквартирный дом в городе Райчихинске аварийным.

Прокуратура требует признать многоквартирный дом

в городе Райчихинске аварийным.

 

18 января 2024 года Райчихинский городской суд рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора г. Райчихинска к Учреждению администрации города Райчихинска, ООО «Ресурс» о возложении обязанностей об устранении нарушений жилищного законодательства.    

Прокурор г. Райчихинска, действуя в защиту прав и интересов неопределённого круга лиц – жителей г. Райчихинска, обратился в суд с административным исковым заявлением к Учреждению администрации города Райчихинска, ООО «Ресурс» о возложении обязанностей об устранении нарушений жилищного законодательства,  в обоснование требований указав, что прокуратурой города Райчихинска  по обращению граждан, размещенных в СМИ об аварином состоянии многоквартирного дома № 27 по ул. Д… г. Райчихинска, проведена проверка исполнения жилищного законодательства РФ. В ходе проверки установлено, что органом местного самоуправления и управляющей компанией допущены нарушения в сфере безопасной эксплуатации вышеуказанного многоквартирного дома. Так, в ходе осмотра установлено, что на фасаде  здания имеются трещины, разрушение и отслоение кирпичной кладки лоджий, являющиеся несущими конструкциями, также имеется повреждение (частичное разрушение) плиты перекрытия между лоджиями квартир указанного дома. Создается реальная угроза возникновения обрушения несущих конструкций и кирпичной кладки, что создает реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей. Несмотря на признаки аварийного состояния указанного дома, администрацией г. Райчихинска, как собственником большинства квартир в доме, не приняты меры по признанию дома аварийным.

В доме 18 квартир, 12 из которых – муниципальные, а остальные находятся в частной собственности. 

В судебном заседании прокурор г. Райчихинска с учетом уточнений просил обязать Администрацию г. Райчихинска  Амурской области и ООО «Ресурс» устранить нарушения жилищного законодательства РФ, а именно: обязать администрацию города Райчихинск и ООО «Ресурс» получить заключение о состоянии дома  и обратиться в межведомственную  комиссию для признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Кроме того обязать администрацию устранить дефекты, связанные с разрушением лоджий квартир. А Управляющей компании обеспечить безопасность людей и предупредить дальнейшее развитие трещин. Обратить решение суда  к немедленному исполнению.  

  Суд решил: административное исковое заявление прокурора города Райчихинска, действующего в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц – жителей г. Райчихинск, к органу местного самоуправления Учреждению администрации города Райчихинска, ООО «Ресурс» удовлетворить.

 

Последние новости

Жара до +31 градуса и грозы: какой погоды ждать жителям Благовещенска на День города

В северном полушарии Земли на этой неделе произойдет смена сезонов — наступит долгожданное лето.

МИД и Минюст предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций

Фото: Nava Jamshidi / Getty Images Министерство иностранных дел и Минюст закончили проработку вопроса о возможном снятии в России с движения «Талибан» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельн

По результатам прокурорской проверки директор подрядной организации дисквалифицирован за нарушение сроков выполнения работ по контракту

Прокуратура г. Благовещенска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *