Рифат Сабитов: VPN — довольно вредная технологическая уловка

В Общественной палате России рассмотрели вопрос, как влияют запрещенные платформы на российскую аудиторию.

В Общественной палате России рассмотрели вопрос, как влияют запрещенные платформы на российскую аудиторию. Круглый стол прошел накануне, эксперты рассмотрели вопрос, кто оказывает наибольшее влияние — блогер или платформа, где он размещает контент.

Модератором заседания стал заместитель генерального директора — руководитель Регионального департамента ВГТРК, председатель комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ, председатель Общественного совета при Минцифры РФ Рифат Сабитов. Он отметил, что сервисы VPN являются вредной технологической уловкой. Так как через них собирается информация о пользователях и формируется круг интересов, что помогает западным разработчикам влиять на российскую аудиторию: «Для меня странно, что люди продолжают пользоваться запрещёнными платформами. Содержательной части никакой интересной там уже нет. Многие инфлюенсеры там с начала СВО проявили свои истинные лица, стали иноагентами».

Во время совещания участники подчеркнули, что проблема с доступностью VPN как никогда актуальна, при этом уход с запрещенных ресурсов не оставит авторов и блогеров без заработка и творчества.

Последние новости

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Амурские власти выступят с предложением об ужесточении наказания для пьяных водителей

Внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения состоялось в Приамурье.

В Амурской области сотрудники птицефабрик вынужденно отказались от содержания домашней птицы

Фото: архив Ситуацию с заболеваемостью животных в Приамурье обсудили на общественном совете при управлении ветеринарии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *