С апреля россиянам планируют увеличить социальные пенсии

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ Социальные пенсии с 1 апреля планируют проиндексировать на 7,5 %, увеличение позволит повысить выплаты для 4,1 миллиона человек.

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ Социальные пенсии с 1 апреля планируют проиндексировать на 7,5 %, увеличение позволит повысить выплаты для 4,1 миллиона человек. На это в федеральном бюджете предусмотрено почти 40 миллиардов рублей, сообщили в пресс-службе Минтруда России.

«В 2024 году индексация социальных пенсий составит 7,5 %. Размер индексации социальных пенсий ежегодно утверждается правительством по темпу роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год. Проект постановления об уровне индексации в 2024 году размещен для общественного обсуждения», – цитирует сообщение министерства ТАСС .

Там отметили, что увеличение социальных пенсий и выплат по государственному пенсионному обеспечению позволит повысить выплаты для 4,1 миллиона человек. На эти цели в 2024 году в федеральном бюджете предусмотрено 37,5 миллиарда рублей.

Индексация социальных пенсий проводится ежегодно 1 апреля. Среди россиян, для которых повышается пенсия с 1 апреля, свыше 3,4 миллиона получателей социальных пенсий, а также почти 700 тысяч получателей государственного пенсионного обеспечения, уточнили в пресс-службе. Там напомнили, что получатели социальных пенсий – это россияне, которые в силу разных обстоятельств не имеют достаточного трудового стажа для получения страховой пенсии. А россиянам, у которых социальная пенсия меньше прожиточного минимума пенсионера в регионе, производится социальная доплата, позволяющая увеличить пенсионное обеспечение до этого уровня.

Последние новости

В Тынде исследовали качество воздуха в связи с задымлением

Отклонений не выявлено Специалисты Роспотребнадзора 15 июня проверили воздух в Тынде на содержание вредных веществ.

Врачи будут собирать информацию в соцсетях для постановки диагнозов

Эксперт рассказал о сборе информации о пациенте в соцсетях. Врачи в мире уже используют сбор информации о пациенте и его симптомах в открытых источниках в интернете,

Министр транспорта Амурской области: «Причина трагедии не в оснащении улицы, а в безответственном отношении таких

Министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области высказался о произошедшей в Благовещенске на улице Василенко трагедии .

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *