Строители путепровода в Амурской области приступили к сборке пролетного строения

Фото: минтранс Приамурья В Серышеве по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» специалисты строительной компании «Бамтоннельстрой-Мост» приступили к сборке пролетного строения.

Фото: минтранс Приамурья В Серышеве по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» специалисты строительной компании «Бамтоннельстрой-Мост» приступили к сборке пролетного строения.

Работы проводятся на стапеле, геодезическая служба контролирует установку металлоконструкции в проектное положение, строители производят сборку элементов пролетного строения, сообщает минтранса региона.

«После формирования стапеля, а также сборки аванбека мы приступили к работам по пролетному строению. Сборка выполняется болто-сварными соединениями. Пролетное строение будет иметь длину 82 метра и ширину 10 метров», – рассказал руководитель проекта, руководитель ОП «Зея» АО «Бамтоннельстрой-Мост» Эдуард Давыдов.

Пролетное строение длиной 82 метра и шириной 10 метров собирается из 8 блоков, каждый из которых включает 4 элемента. Пролеты изготовлены из стали с повышенными требованиями к прочности и коррозийной стойкости. После завершения сборки, конструкция будет установлена на опоры методом продольной надвижки.

«Серышевский путепровод – один из ключевых капиталоёмких объектов возводимый сейчас в области. Амурчане и конкретно жители Серышево следят за возведением путепровода, ждут скорейшего завершения стройки. Уже начинаются работы по конструктиву объекта. Путепровод будет готов следующим летом, он будет обеспечивать безопасные условия для передвижения над железной дорогой для водителей и пешеходов. Стройка идет в графике, все виды и этапы сопровождаются строительным контролем», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Основой путепровода будут служить 4 железобетонные опоры. Длина путепровода с открылками составит 89,47 метра. Высота насыпи подъездных путей будет доходить до 13 метров. Общая протяженность объекта с подъездными путями составляет 2,97 километра.

Последние новости

«Казачьему роду нет переводу»

Гости фестиваля народного творчества «Казачьему роду нет переводу» в Амурском пробовали кашу, по вкусу которой, можно было определить, как сложится день.

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ

С 19 июля в зале взрослого чтения центральной городской библиотеки экспонируется книжная выставка «Познакомься с новой книгой».

Развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света»

В рамках городского проекта «Отдыхайте» сотрудниками центральной городской библиотеки было проведено развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света», которое состоялось18 июля в парке им.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *