Суд рассмотрел административное дело гражданина КНР, пытавшегося тайно провезти через границу шлиховое золото

Благовещенский городской суд рассмотрел дело об административном правонарушении по ч. 2 ст.

Благовещенский городской суд рассмотрел дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ в отношении гражданина КНР.
Как следует из материалов дела, августе 2023 года в пункте пропуска Благовещенского таможенного поста у гражданина КНР, выезжающего из РФ, был обнаружен песок металлизированный желтого цвета весом 22,38 г. Он был спрятан между чехлом и сотовым телефоном в двух кусках полиэтилена черного цвета.
Иностранец заявил, что нашел пакетики с золотом на таможне при выезде в КНР. Не знал, что их нельзя везти, и положил в телефон. В России находился с целью изучения золотодобычи.
Экспертиза показала, что «песок» - это шлиховое золото, оно относится к необработанным драгоценным металлам. Рыночная стоимость найденного на тот момент составляла свыше 49,46 тыс. руб. 
Между тем по закону, иностранец должен был убедиться, что золото разрешено к вывозу, обратиться за консультацией в таможенный орган, однако таких действий не предпринял, спрятав его способом, затрудняющим обнаружение. 
Суд признал гражданина КНР виновным в совершении административного правонарушения и конфисковал изъятые у него 22,38 г шлихового золота.


Новости суда читайте на официальных страницах в  Telegram ,  Вконтакте ,  а также смотрите на канале в  YouTube

Последние новости

Минэкономразвития Приамурья: среднестатистический ипотечный заёмщик – женщина 30-40 лет с детьми

Фото: freepik.com Анализ проведён на основе данных 9 крупных региональных банков По информации Минэкономразвития Амурской области,

Амурская область предложит ужесточить наказание для пьяных водителей

"Санкции, которые сейчас предусмотрены законом, не позволяют справиться с проблемой", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Изменения по налогам в России примут в августе

Путин рассказал, когда окончательно примут изменения в налоговую систему.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *