Своих не бросают: бойцам СВО помогают в реабилитации и трудоустройстве в Амурской области

Фото: amurobl.ru В Амурской области участников специальной военной операции трудоустраивают на новые места работы, в том числе в военкоматы.

Фото: amurobl.ru В Амурской области участников специальной военной операции трудоустраивают на новые места работы, в том числе в военкоматы. На сегодняшний день пять участников спецоперации работают в военном комиссариате Благовещенска.

«На сегодняшний день в военном комиссариате города Благовещенска проходят военную службу пять военнослужащих, принимавших участие в СВО. Данную категорию военнослужащих мы не бросаем, помогаем им трудоустроиться, а также оказываем помощь членам их семей. Данная категория военнослужащих имеет право поступать в гражданские высшие учебные заведения для получения образования, – рассказал заместитель военного комиссара Амурской области, подполковник Александр Ермолаев. – Очень важно в данный момент не бросать наших ребят, оказывать им помощь в реабилитации, адаптации на новом месте службы, также ребятам предоставляется медицинская, психологическая помощь, возможность убывать на санаторно-курортное лечение».

Участник СВО, старший специалист-эксперт военного комиссариата Благовещенска, лейтенант Иван Колобов в зоне СВО пробыл месяц, получил ранение, после лечения и реабилитации ему предложили продолжить службу. Иван с семьей выбрал местом дальнейшей службы Благовещенск – город, где он учился в ДВОКУ. Сейчас он принимает граждан и консультирует их при постановке на воинский учет.

«Важно, что не бросают, а помогают. После ранения сложно адаптироваться, войти в колею, признать, что жизнь будет идти по-другому. Жизнь не останавливается. Нужно жить и радоваться. Сейчас служу и чувствую себя полноценным членом общества. Все условия создаются для дальнейшего прохождения службы», – сказал Иван Колобов.

В военном комиссариате Благовещенска трудится также Яшар Алиев. Бывший артиллерист с детства мечтал связать свою жизнь с армией. В зоне спецоперации он был ранен осколками снарядов и лишился ноги, 8 месяцев восстанавливался в госпитале. Но, несмотря на серьезное ранение, Яшар продолжает службу. Ему помогли с протезированием, реабилитацией и трудоустройством. В военкомате он следит за выполнением мобилизационных работ.

«Выбор был остаться в части либо отучиться две недели и перейти в любой военкомат по всей России. Я выбрал поближе к дому – Благовещенск. Отучился две недели, сдал экзамены, теорию, как положено. Должность у меня – ответственный исполнитель по мобилизационным работам. Рад, что смог переквалифицироваться и продолжить военную службу в комиссариате. Здесь есть куда расти, двигаться вперед, можно также получить звание», – признаётся прапорщик Алиев, ветеран СВО.

Помощь в переобучении и трудоустройстве ветеранов СВО в Приамурье оказывает региональный филиал фонда «Защитники Отечества» (https://t.me/zaschitniki28). Телефоны: (4162)496-553, (4162)496-540, сообщает пресс-служба областного правительства.

Фото: областное правительство

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *