Свыше 7 тысяч семей Амурской области получат пожарные извещатели бесплатно

Фото: amurobl.ru В Амурской области установят пожарные извещатели в домах и квартирах всех многодетных семей и родных участников СВО.

Фото: amurobl.ru В Амурской области установят пожарные извещатели в домах и квартирах всех многодетных семей и родных участников СВО. Приборы должны получить все, независимо от того, частный дом у семьи или квартира в многоэтажном доме.

«Пожарные извещатели доказали свою эффективность, только за прошлый год они спасли десятки жизней. Поэтому оборудовать ими нужно как можно больше амурских домов, особое внимание – на многодетные семьи. Норм, ограничивающих право на получение этих приборов, для них нет – ни критериев нуждаемости, ни обязательного официального статуса многодетной семьи. Профильным ведомствам поручаю держать на особом контроле эту работу», – распорядился губернатор Приамурья.

По подсчетам специалистов, для того чтобы обеспечить все многодетные семьи и семьи участников СВО, необходимо более 21 тысячи пожарных извещателей, которые будут установлены в домах 7 135 семей. На приобретение приборов направят около 7,5 миллиона рублей, рассказали в областном правительстве.

Сейчас в Амурской области завершается реализация 4 этапа установки пожарных извещателей в семьях с детьми, которые проживают в частных домах, а также в многоквартирных домах, признанных ветхими и аварийными.

«Общая потребность 4 этапа составила более 27 тысяч извещателей для оснащения жилых помещений 9 371 семьи. На сегодняшний день установлено 25 767 извещателей в 8 895 семьях. Завершили установку приборов в 24 муниципальных образования области», – доложил зампред – министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов.

Последние новости

Закончилось выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления Благовещенска и Архары

Закончилось выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления Благовещенска и Архары.

Зарплаты будут повышать россиянам работодатели

Российские компании рассказали о планах повысить сотрудникам зарплаты. Собираются ли работодатели в России увеличивать зарплаты сотрудникам в третьем квартале 2024 года и насколько, узнал сервис "Работа.ру", пишут "Известия" .

Юрий Трутнев: Восточный экономический форум – рабочая площадка, где принимаются новые решения, которые должны способствовать развитию Дальнего Востока

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев провел во Владивостоке совещание по подготовке Вос

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *