04.04.2024

Свыше 7 тысяч семей Амурской области получат пожарные извещатели бесплатно

Фото: amurobl.ru В Амурской области установят пожарные извещатели в домах и квартирах всех многодетных семей и родных участников СВО.

Фото: amurobl.ru В Амурской области установят пожарные извещатели в домах и квартирах всех многодетных семей и родных участников СВО. Приборы должны получить все, независимо от того, частный дом у семьи или квартира в многоэтажном доме.

«Пожарные извещатели доказали свою эффективность, только за прошлый год они спасли десятки жизней. Поэтому оборудовать ими нужно как можно больше амурских домов, особое внимание – на многодетные семьи. Норм, ограничивающих право на получение этих приборов, для них нет – ни критериев нуждаемости, ни обязательного официального статуса многодетной семьи. Профильным ведомствам поручаю держать на особом контроле эту работу», – распорядился губернатор Приамурья.

По подсчетам специалистов, для того чтобы обеспечить все многодетные семьи и семьи участников СВО, необходимо более 21 тысячи пожарных извещателей, которые будут установлены в домах 7 135 семей. На приобретение приборов направят около 7,5 миллиона рублей, рассказали в областном правительстве.

Сейчас в Амурской области завершается реализация 4 этапа установки пожарных извещателей в семьях с детьми, которые проживают в частных домах, а также в многоквартирных домах, признанных ветхими и аварийными.

«Общая потребность 4 этапа составила более 27 тысяч извещателей для оснащения жилых помещений 9 371 семьи. На сегодняшний день установлено 25 767 извещателей в 8 895 семьях. Завершили установку приборов в 24 муниципальных образования области», – доложил зампред – министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов.

Последние новости

Амурчанам напомнили, что владельцы электрокаров имеют законное право не платить транспортный налог

Почти 500 амурчан не платят транспортный налог благодаря собственному выбору.

Врачи Амурского онкодиспансера поэтапно избавили пациентку от осложненного рака

По словам амурских врачей, история их пациентки еще раз доказывает, что рак - это не приговор.

В Приамурье врачи победили осложненный колоректальный рак

Удалось добиться полного отсутствия опухолевой ткани В Амурской области команде врачей удалось помочь пациентке с осложненным колоректальным раком.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *