Участники СВО и безработные в Амурской области получают деньги на открытие бизнеса

Фото: Amur.life Более 20 миллионов рублей в этом году региональный Центр занятости населения предоставит амурчанам на ведение бизнеса.

Фото: Amur.life Более 20 миллионов рублей в этом году региональный Центр занятости населения предоставит амурчанам на ведение бизнеса. Средства из регионального бюджета выделяются по двум направлениям: на финансовую помощь безработным, стоящим на учете в Центре занятости, которые готовы начать свое дело, и на открытие бизнеса участникам специальной военной операции.

Первые вправе претендовать на единовременную выплату в объеме 145 тысяч рублей, вторые – в размере 350 тысяч рублей. При этом, воспользовавшись помощью, каждый участник программы обязан не меньше года заниматься предпринимательской деятельностью.

Одной из первых бизнес-проект в этом году защитила жительница Шимановска. При поддержке местного отдела центра занятости она начала оказывать услуги по маникюру.

«Чтобы получить финансовую помощь, соискатели должны пройти тестирование, которое определит, есть ли у них способности к предпринимательству, должны обучиться, написать и защитить бизнес-план, а затем встать на учет в налоговой в качестве индивидуального предпринимателя, самозанятого или зарегистрировать юрлицо или крестьянско-фермерское хозяйство», – пояснила заместитель руководителя Амурского центра занятости населения Тамара Гаркушова.

В прошлом году работать на себя решились три участника СВО и 115 безработных амурчан. Большинство теперь оказывают услуги парикмахеров, мастеров маникюра, педагогов дополнительного образования. Часть получателей помощи занялась сельским хозяйством: разведением скота, птицы, пчеловодством, сообщает пресс-служба областного правительства.

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *