Участники СВО получат право на «Дальневосточную ипотеку»

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ Программу «Дальневосточная и арктическая ипотека» распространят на участников специальной военной операции и членов семей погибших бойцов СВО.

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ Программу «Дальневосточная и арктическая ипотека» распространят на участников специальной военной операции и членов семей погибших бойцов СВО. Соответствующее поручение правительству дал президент Владимир Путин.

Также кабмин должен исключить из условий программы требование о наличии стажа работы по специальности для педагогов и работников медучреждений, говорится в перечне поручений, размещенном на сайте Кремля.

Кроме того, согласно поручению президента, до 9 миллионов рублей будет увеличена максимальная сумма кредита, предоставляемого для покупки жилья на вторичном рынке по программе «Дальневосточная и арктическая ипотека». Столько же составит максимальная сумма ипотеки при покупке жилого помещения с земельным участком на территории моногорода в случае, если общая площадь такого помещения превышает 60 квадратных метров.

На Арктику программа «Дальневосточная ипотека» была распространена в 2023 году, уточняет «Парламентская газета» .

Последние новости

В Тынде исследовали качество воздуха в связи с задымлением

Отклонений не выявлено Специалисты Роспотребнадзора 15 июня проверили воздух в Тынде на содержание вредных веществ.

Врачи будут собирать информацию в соцсетях для постановки диагнозов

Эксперт рассказал о сборе информации о пациенте в соцсетях. Врачи в мире уже используют сбор информации о пациенте и его симптомах в открытых источниках в интернете,

Министр транспорта Амурской области: «Причина трагедии не в оснащении улицы, а в безответственном отношении таких

Министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области высказался о произошедшей в Благовещенске на улице Василенко трагедии .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *