Управлением принято участие в заседаниях профильных комитетов Законодательного Собрания Амурской области

17 и 18 января 2024 г. состоялись заседания профильных комитетов Законодательного Собрания Амурской области по вопросам экономики, природопользования и аграрной политики, по вопросам бюджетной, налоговой и социальной политики,

17 и 18 января 2024 г. состоялись заседания профильных комитетов Законодательного Собрания Амурской области по вопросам экономики, природопользования и аграрной политики, по вопросам бюджетной, налоговой и социальной политики, по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту.

Участие в работе комитетов в режиме видеоконференцсвязи приняла заместитель начальника отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Управления Минюста России по Амурской области Ю.А. Цыганцева.

Управлением проведен предварительный правовой анализ всех рассмотренных на заседании комитетов законопроектов на предмет их соответствия Конституции Российской Федерации и действующему федеральному законодательству, а также на наличие коррупциогенных факторов.

По результатам предварительного правового анализа несоответствия Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству, а также коррупциогенные факторы не выявлены.

По результатам проведенных заседаний комитетами рекомендованы к принятию Законодательным Собранием в первом чтении следующие проекты законов Амурской области: «О внесении изменений в статью 2 Закона Амурской области «О разграничении полномочий органов государственной власти Амурской области в сфере добровольчества (волонтерства)», «О внесении изменения в статью 51 Закона Амурской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Амурской области», «О внесении изменений в статьи 1 и 3 Закона Амурской области «О полномочиях органов государственной власти Амурской области в сфере водных отношений и порядке расчета и взимания платы за пользование водными объектами, находящимися в собственности Амурской области», «О внесении изменений в статью 2 Закона Амурской области «О создании судебных участков и должностей мировых судей в Амурской области», «О внесении изменений в Закон Амурской области «О порядке назначения и проведения опроса граждан в Амурской области» и другие.

Комитетами также рекомендованы к принятию Законодательным Собранием Амурской области во втором чтении проекты законов Амурской области: «О внесении изменения в статью 13 Закона Амурской области «О регулировании градостроительной деятельности в Амурской области», «О внесении изменения в статью 4.82 Закона Амурской области «Об административной ответственности в Амурской области».

Последние новости

Минэкономразвития Приамурья: среднестатистический ипотечный заёмщик – женщина 30-40 лет с детьми

Фото: freepik.com Анализ проведён на основе данных 9 крупных региональных банков По информации Минэкономразвития Амурской области,

Амурская область предложит ужесточить наказание для пьяных водителей

"Санкции, которые сейчас предусмотрены законом, не позволяют справиться с проблемой", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Изменения по налогам в России примут в августе

Путин рассказал, когда окончательно примут изменения в налоговую систему.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *