В Амурской области откроют пять модульных отелей для путешественников (фото)

Фото: amurobl.ru Правительство РФ упростило условия выдачи субсидий на строительство модульных отелей на Дальнем Востоке, в Арктике и на Крайнем Севере.

Фото: amurobl.ru Правительство РФ упростило условия выдачи субсидий на строительство модульных отелей на Дальнем Востоке, в Арктике и на Крайнем Севере. Постановление об изменениях в госпрограмму «Развитие туризма» подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Решение об упрощении условий поддержки для инвестпроектов, строящих некапитальные модульные средства размещения, принято по поручению Владимира Путина. С такой просьбой к главе государства в начале года обратился руководитель одной из строительных компаний Приамурья в ходе встречи президента с дальневосточными предпринимателями в Хабаровске.

Согласно изменениям, инвесторы в данных макрорегионах теперь смогут получать субсидии на возведение модульных гостиниц незаводского производства. Ранее поддержка предоставлялась только при заказе конструкции на заводе-изготовителе со специальной документацией.

«Решение связано с отдалённостью этих территорий от центров производства модульных конструкций и высокой стоимостью затрат на их доставку. Оно позволит поддержать инвесторов, реализующих проекты для комфортного отдыха туристов и создающих дополнительные места проживания для путешествующих граждан», – сообщается на сайте правительства РФ.

Как отметили в министерстве экономического развития и внешних связей Амурской области, решение правительства России станет хорошим стимулом к развитию экологического туризма в регионе. В регионе есть строительные компании, готовые производить такие отели для заказчиков внутри региона и за его пределами, сообщили в правительстве Амурской области.

«Модульные конструкции позволяют создать комфортные условия размещения для туристов в уединении от городской суеты прямо внутри красивых природных локаций. Такие номера оборудованы всеми необходимыми удобствами, они современны и очень уютны. На сегодня в регионе реализуются пять таких проектов на окраине Благовещенска в Моховой Пади, в Свободненском районе, Благовещенском и Бурейском округах. В целом номерной фонд модульных отелей до конца года вырастет до 60 единиц. Уверены, что с принятием изменений в программу поддержки, эта цифра ежегодно будет только увеличиваться», – прокомментировала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Последние новости

Закончилось выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления Благовещенска и Архары

Закончилось выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления Благовещенска и Архары.

Зарплаты будут повышать россиянам работодатели

Российские компании рассказали о планах повысить сотрудникам зарплаты. Собираются ли работодатели в России увеличивать зарплаты сотрудникам в третьем квартале 2024 года и насколько, узнал сервис "Работа.ру", пишут "Известия" .

Юрий Трутнев: Восточный экономический форум – рабочая площадка, где принимаются новые решения, которые должны способствовать развитию Дальнего Востока

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев провел во Владивостоке совещание по подготовке Вос

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *