В Амурской области суд удовлетворил иск прокуратуры и принял решение о взыскании в доход государства более 26 млн рублей, полученных в результате осуществления незаконной предприни

Прокуратура Ивановского района Амурской области обратилась с исковым заявлением в суд о взыскании с индивидуального предпринимателя в бюджет Российской Федерации дохода, полученного преступным путем,

Прокуратура Ивановского района Амурской области обратилась с исковым заявлением в суд о взыскании с индивидуального предпринимателя в бюджет Российской Федерации дохода, полученного преступным путем, в размере свыше 26 млн рублей.

В июне 2023 года приговором Ивановского районного суда предприниматель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконная предпринимательская деятельность).

В суде установлено, что в 2019-2021 гг. индивидуальный предприниматель организовал незаконную разведку и добычу подземных вод из скважины в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Полученную воду он разливал в различные емкости и реализовывал контрагентам. Размер дохода превысил 26 млн рублей.

Извлечение дохода в результате осуществления незаконной предпринимательской деятельности влечет ответственность.

Согласившись с позицией прокурора, Ивановский районный суд Амурской области удовлетворил требования в полном объеме и взыскал с осужденного незаконно полученные денежные средства в размере 26 млн рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

По уголовному делу о содержании притона для потребления наркотических средств

Житель Сковородинского района, употребляющий наркотические средства, в  период с 11 сентября 2023 года по 24 октября 2023 года, предоставлял другим лицам, употребляющим наркотические средства,

С 25.06.2024 Режим работы МФЦ в г. Циолковский

Уважаемые заявители! С 25.06.2024  Отделение ГАУ « МФЦ Амурской области» в  г. Циолковский (ул.

Благодаря вмешательству прокуратуры в двух селах Селемджинского района оборудуют уличное освещение

Прокуратурой Селемджинского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в с. Коболдо и с. Огоджа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *