В Амурской области участники СВО смогут бесплатно получить землю

Фото: ru.freepik.com В правительстве Амурской области утверждена нормативно-правовая база, связанная с бесплатным предоставлением земельных участков участникам СВО.

Фото: ru.freepik.com В правительстве Амурской области утверждена нормативно-правовая база, связанная с бесплатным предоставлением земельных участков участникам СВО. Для всех муниципалитетов региона разработан единый порядок. Земля предоставляется для ведения садоводства, огородничества; личного подсобного хозяйства или индивидуального жилищного строительства.

Для постановки на учет участники специальной военной операции, подают в орган местного самоуправления по месту регистрации заявление, в котором указывают выбранный из перечня предложенных муниципалитетов тот, где они хотят получить землю. Муниципалитеты уже приступили к определению территорий, на которых будут образованы участки для предоставления. Перечень будет опубликован на сайте министерства имущественных отношений Амурской области до 7 февраля 2024 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Участник СВО, состоящий на учете, после выбора участка должен подать заявление о предоставлении его в собственность в том муниципалитете, где участок находится.

Мера поддержки будет распространяться на членов семей погибших граждан, подходящих по критериям, – супругов, детей или родителей.

Ознакомиться со списком муниципалитетов, предоставляющих земельные участки, а также с перечнем необходимых документов можно в прикрепленном файле Перечень и необходимые документы .

Подробную консультацию можно получить у специалиста министерства имущественных отношений в рабочее время по телефону 8(4162)23-16-18.

В соответствии с распоряжением президента России, рассчитывать на бесплатное предоставление земли в собственность могут военнослужащие, добровольцы, лица, проходившие службу в войсках национальной гвардии России, имеющие специальные звания полиции, являющиеся ветеранами боевых действий, удостоенные звания Героя Российской Федерации или награжденные орденами Российской Федерации за заслуги, проявленные в ходе участия в специальной военной операции.

Последние новости

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Амурские власти выступят с предложением об ужесточении наказания для пьяных водителей

Внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения состоялось в Приамурье.

В Амурской области сотрудники птицефабрик вынужденно отказались от содержания домашней птицы

Фото: архив Ситуацию с заболеваемостью животных в Приамурье обсудили на общественном совете при управлении ветеринарии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *