04.04.2024

В Белогорске и еще четырех муниципалитетах определили нового регоператора

В Минприроды Приамурья назначили нового регионального оператора по вывозу мусора в пяти муниципалитетах области.

В Минприроды Приамурья назначили нового регионального оператора по вывозу мусора в пяти муниципалитетах области. Прежнюю организацию, напомним, лишили этого статуса за нарушение правил обращения с твердыми коммунальными отходами, а также отсутствие банковской гарантии.

Всего в Приамурье действуют пять региональных операторов, каждый их которых обслуживает свой территориальный кластер. В работе компании, за которой был закреплен город Белогорск, Серышевский, Ромненский и Белогорский округа, а также Октябрьский район, на протяжении длительного времени фиксировали нарушения.

В Белогорске, напомним, провели народное голосование и, заручившись поддержкой жителей, обратились в Минприроды области, чтобы избавить муниципалитет от недобросовестной организации.

«Министерством природных ресурсов на сегодня проведены мероприятия по поиску временного регоператора на указанную территорию, заключено соглашение с юридическим лицом — это ООО «Автосити», которое подразумевает, что с 8 числа оно уже зайдет на данную территорию и начнет оказывать коммунальную услугу», — прокомментировала начальник отдела Министерства природных ресурсов Амурской области Ольга Петрова.

До этого момента за сбор отходов все еще отвечает прежняя организация. Однако, как сообщил мэр Белогорска Станислав Мелюков, компания фактически уже сложила с себя полномочия. В городе назревает мусорный коллапс. Над его ликвидацией сейчас трудится муниципальное предприятие, ответственное за благоустройство. Кроме того, за содействием обратились и к новому оператору.

Светлана Дюжова

Последние новости

В амурских больницах появляется оборудование для восстановления утраченных функций

Оно необходимо для реабилитации инвалидов Медучреждения Амурской области оснащают специализированным оборудованием для реабилитации.

В Амурской области обсудили проблемы проведения платежей через банки КНР и дальнейшие действия по поставкам строительного и промышленного оборудования

На мероприятии присутствовали президент Торгово-промышленной палаты Амурской области Сергей Смородников, уполномоченный по правам предпринимателей Игорь Радченко, амурские предприниматели, среди которых были члены ТПП АО.

Многодетным семьям Амурской области предлагают более 200 земельных участков

Фото: ru.freepik.com За первые 3 месяца 2024 года 32 амурские семьи, воспитывающие трех и более детей, получили землю в собственность.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *