В Благовещенске дети играли возле заброшенных домов, подвергая себя опасности

Источник фото: прокуратура Амурской области Аварийные здания поручили снести.

Источник фото: прокуратура Амурской области

Аварийные здания поручили снести.

В Благовещенске суд постановил снести аварийные дома, вблизи которых устраивали игры дети. На защиту прав несовершеннолетних встала прокуратура.

Как сообщили в пресс-службе амурского ведомства, на территории Благовещенска находится значительное количество жилых домов, признанных аварийными и подлежащими сносу.

Жильцов этих домов расселили в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Амурской области на период 2019-2025 годов».

Вместе с тем администрация города не стала сносить многоквартирные дома, представляющие опасность для людей, особенно – для детей, играющих вблизи зданий.

С целью защиты прав и законных интересов граждан прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о возложении на орган местного самоуправления обязанности по осуществлению сноса аварийных домов, - проинформировали в региональной прокуратуре.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме и возложил на мэрию обязанность снести расселённые аварийные здания.

Ранее портал 2x2.su сообщал, что в туалетах трёх школ Магдагачинского района были установлены кабинки без дверей . В дело вмешалась прокуратура, ведомство добивается защиты прав школьников.

Автор: Юлия Янушевская

Последние новости

Закончилось выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления Благовещенска и Архары

Закончилось выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления Благовещенска и Архары.

Зарплаты будут повышать россиянам работодатели

Российские компании рассказали о планах повысить сотрудникам зарплаты. Собираются ли работодатели в России увеличивать зарплаты сотрудникам в третьем квартале 2024 года и насколько, узнал сервис "Работа.ру", пишут "Известия" .

Юрий Трутнев: Восточный экономический форум – рабочая площадка, где принимаются новые решения, которые должны способствовать развитию Дальнего Востока

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев провел во Владивостоке совещание по подготовке Вос

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *