В Благовещенске прошла торжественная церемония по случаю подписания Айгунского договора

166 лет назад был подписан Айгунский договор – документ, закрепивший за Россией земли по левому берегу Амура.

166 лет назад был подписан Айгунский договор – документ, закрепивший за Россией земли по левому берегу Амура. Во вторник, 28 мая, торжественная церемония, посвященная подписанию этого важного документа, прошла у памятника, увековечившего историческое событие.

По традиции, к монументу возложили цветы депутаты заксобрания, представители областного правительства, благовещенской администрации, пограничники, казаки, кадеты, юнармейцы и неравнодушные горожане. сообщили в пресс-службе областного заксобрания.

«Эта дата имеет большое значение как для нашего региона, так и для всей страны в целом. 166 лет назад между Российской империей и цинским Китаем был подписан Айгунский договор, который установил российско-китайскую границу на реке Амур, подтвердив важность амурской земли и значимость дружественных отношений между двумя государствами. Желаю нашему региону дальнейшего процветания! С праздником!» — обратился к пришедшим исполняющий обязанности председателя заксобрания Андрей Рудь.

Памятник в честь Айгунского договора располагается в двух километрах юго-западнее Благовещенска. Является объектом исторического и культурного наследия федерального значения.

Последние новости

Психологический семинар

К ребятам на территорию молодёжных инициатив (отдел досуга) пришёл психолог для обсуждения актуальных проблем, накопившихся  за прошлый учебный год.

«На крючке у алкоголя»

Беседу-обсуждение с молодежью о вреде алкоголя провели в Доме культуры с. Никольское.

Советы спасателей, если тонете сами:

▫ Если случайно хлебнули воды - остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *