В бюджете – триллионы: правительство России определило направления развития для 16 городов ДФО, в их числе три амурских

Обновление жилищного фонда, строительство соцобъектов, благоустройство территорий, модернизация транспортной и коммунальной инфраструктуры,

Обновление жилищного фонда, строительство соцобъектов, благоустройство территорий, модернизация транспортной и коммунальной инфраструктуры, развитие курортных зон – все это заложено в долгосрочные планы комплексного социально-экономического развития 16 городов, расположенных в регионах ДФО. Среди них три города Амурской области.

Мастер-планы подготовлены для Благовещенска, Белогорска, Свободного, а также Анадыря, Арсеньева, Биробиджана, Большого Камня, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Краснокаменска, Нерюнгри, Находки, Магадана, Уссурийска, Хабаровска и Якутска.

Так, например, в плане развития Благовещенска на 2025 год предусмотрено завершение работ по строительству трансграничной канатно-подвесной дороги через Амур. Она соединит российский город с китайским Хэйхэ. А в Магадане в 2024 году будет завершено строительство областного родильного дома на 80 коек с женской консультацией и дневным стационаром на 10 мест; во Владивостоке, на острове Русский, в 2025–2026 годах планируется строительство академии тенниса; в Якутске на 2025–2029 годы запланировано возведение Всемирного центра мамонта.

В общей сложности комплексные планы развития дальневосточных городов включают 743 различных мероприятия. Общий объём финансирования – 3,5 триллиона рублей. Из них 1,2 триллиона составят средства федерального бюджета, ещё 400 миллиардов будут направлены из консолидированных бюджетов регионов, а самая большая часть финансирования – 1,9 триллиона рублей придётся на внебюджетные источники.

В 2023 году правительство утвердило аналогичные планы развития для Тынды,Читы, Улан-Удэ, Северобайкальска, Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского, Елизово, Корсакова и Артёма.

Всего по поручению президента мастер-планы разработаны для 25 дальневосточных городов при участии правительства, региональных властей и предпринимательского сообщества, сообщается на официальном сайте правительства России.

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *