В Хэйхэ прошла выставка российских и китайских товаров. Что показывали? (фото)

Фото: amurobl.ru Амурская делегация во главе с зампредом правительства региона Павлом Пузановым посетила выставку российских и китайских товаров,

Фото: amurobl.ru Амурская делегация во главе с зампредом правительства региона Павлом Пузановым посетила выставку российских и китайских товаров, которая прошла на острове Большой Хэйхэ в рамках «АмурЭкспоФорума» и восьмого Российско-китайского ЭКСПО.

Договоренности, которые были достигнуты на уровне руководства Амурской области и провинции Хэйлунцзян, дают свои результаты. Мы видим большой интерес как китайских компаний, так и российского бизнеса к площадкам «АмурЭкспо» и надеемся, что из года в год данный формат будет развиваться: все больше новых товаропроизводителей, новых компаний будут представлены на берегах Амура», – сказал Павел Пузанов.

Российским участникам «АмурЭкспоФорума» показали автомобили и сельскохозяйственную технику, электронные товары, беспилотные летательные системы, а также органические продукты и изделия из агата. Были презентованы совместные российско-китайские логистические проекты – трансграничная канатная дорога и международный автомобильный мост Благовещенск – Хэйхэ.

Зампред амурского правительства отметил, что одна из важнейших задач «АмурЭкспо» – дать возможность бизнесу обеих стран обменяться опытом, пишет пресс-служба амурского правительства.

«Обмен опытом – это всегда позитивная практика. Китайская сторона представила широкую линейку беспилотных авиационных систем – новые дроны в сфере пожаротушения. Сейчас отрасль беспилотных авиационных систем развивается и в России, и в Амурской области в частности. Нам также нужно поучиться у китайских коллег использованию дикоросов. Они из облепихи и жимолости сделали очень большую линейку продукции, которая стала брендом провинции и округа Хэйхэ, – сказал Павел Пузанов. – По всем направлениям как в деловой, так и в гуманитарной сфере, мы будем продолжать сотрудничество и развивать двусторонний формат такого живого» взаимодействия».

Делегация посетила выставку картин российских художников, которая занимает целый этаж международного торгового центра на острове Большой Хэйхэ. «Выставка картин русских художников на острове Большой Хэйхэ удивила. Несколько художников из Хабаровска и Красноярска лично представляют там свои работы, картины пользуются большим спросом», – подчеркнул Павел Пузанов.

Фото: правительство Амурской области

Последние новости

«Казачьему роду нет переводу»

Гости фестиваля народного творчества «Казачьему роду нет переводу» в Амурском пробовали кашу, по вкусу которой, можно было определить, как сложится день.

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ

С 19 июля в зале взрослого чтения центральной городской библиотеки экспонируется книжная выставка «Познакомься с новой книгой».

Развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света»

В рамках городского проекта «Отдыхайте» сотрудниками центральной городской библиотеки было проведено развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света», которое состоялось18 июля в парке им.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *