18.04.2024

В Мазановском районе после коллективного обращения к первому заместителю прокурора Амурской области восстановлены права жителей многоквартирного дома

На личный прием к первому заместителю прокурора региона Денису Герасимову обратились жители дома № 74 по ул.

На личный прием к первому заместителю прокурора региона Денису Герасимову обратились жители дома № 74 по ул. Советская с. Новокиевский Увал Мазановского района. Они жаловались на отсутствие мероприятий по обслуживанию канализационной системы многоквартирного дома, затоплению подвального помещения нечистотами.

Денис Герасимов поручил прокурору Мазановского района провести проверку и принять меры прокурорского реагирования.

В ходе проверки установлено, что в результате отсутствия работ по обслуживанию канализационной системы дома произошла разгерметизация труб, и нечистоты вышли в подвальное помещение, затопив его.

После вмешательства прокуратуры района силами привлеченной организации ООО «Коммунальные системы» произведена прочистка канализационных колодцев многоквартирных домов.

Кроме того, прокурор района обратился в Мазановский районный суд с административным исковым заявлением о возложении на муниципальное предприятие «Транспортное» обязанности провести дезинфекцию подвала дома № 74 по ул. Советская с. Новокиевский Увал.

Суд требования прокурора удовлетворил. Произведена дезинфекция подвального помещения многоквартирного дома.

Последние новости

Продукцию амурских производителей оценили посетители ЭКСПО в Харбине

Свою продукцию на российско-китайском ЭКСПО, который проходит в Харбине, представили семь амурских производителей.

Мобильный пункт для экспресс-диагностики опасных патогенов появился в Приамурье

Им будут пользоваться специалисты Роспотребнадзора Управление Роспотребнадзора по Амурской области одним из первых на Дальнем Востоке получило мобильный пункт санитарно-карантинного контроля с лабораторной поддержкой.

Путин назвал некритичными расходы на оборону в настоящее время

Фото: архив Amur.life Расходы России на безопасность сейчас некритичные с учетом состояния экономики, а по мнению некоторых экспертов, могут быть и повышены.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *